Баранина в пряном соусе
Ни для кого не секрет, что большинство людей на планете любят мясо. Различные стейки, рулеты, медальоны, запеченное и жареное, оно никого не оставляет равнодушным. А если это еще и блюдо из барашка, то слюнки начинают течь сразу. Молодой нежный вкусный барашек с пряным соусом, что может быть лучше для праздничного стола или романтического ужина? Конечно, приготовление такого роскошного блюда требует некоторых знаний по кулинарии, ведь рецепт довольно сложный, но если приложить немного усилий, можно получить ресторанное блюдо у себя на кухне.
Ножку барашка вымыть и срезать с кости. Мясо развернуть перед собой. Кость положить в кастрюлю с холодной водой и поставить варится на огонь.
Режем кусками небольших размеров один корень сельдерея и одну морковку, стебель сельдерея разрезать на четыре равные части. В мясо завернуть нарезанные овощи и веточки укропа, обвязать кулинарной нитью.
Когда бульон закипит, положить в него нарезанные кубиками оставшиеся морковь и сельдерей. Также бульон приправить тимьяном , 2 зубчиками чеснока и перцем. Положить рулет из мяса и варить 1,5 часа.
С лайма или лимона срезать цедру, нарезать ее тоненькой соломкой. Из оставшейся мякоти выжать сок. В бульон положить лавровый лист, нарезанную цедру и сок лайма, варить еще 30 минут. Сваренное мясо вынуть, завернуть в фольгу и положить под пресс до подачи.
Для того чтобы приготовить соус необходимо сварить яйцо, почистить и мелко нарезать.
Оставшийся чеснок растереть в ступке вместе с зеленью (если нет ступки все мелко нарезать), добавить три столовые ложки бульона, яйца, растительное масло, приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Мясо нарезать на кусочки толщиной где-то 1 сантиметр и подавать вместе с соусом.
Вкуснейшее мясо с ножки барашка готово. Благодаря длительному тушению мясо приобрело нежную текстуру, а пряный соус из чеснока и трав придал блюду легкую пикантность. С этим изысканным рецептом вы прослывете замечательной хозяйкой и хорошим поваром.