Блины тыквенные
Тыкву помыть, убрать кожуру и семечки. Порезать на большие кубики и отправить вариться в слегка подсоленной воде 20 минут. Варить тыкву нужно на слабом огне.
Отваренную тыкву остудить и протереть через сито.
Дальше необходимо приготовить опару. Для этого в подогретое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, один стакан пшеничной муки и замесить из этих ингредиентов опару. Поставить эту смесь в тёплое место, чтобы опара подошла.
Когда опара хорошенько подойдёт, в неё нужно добавить перетёртую тыкву, оставшуюся муку и тщательно всё перемешать.
Яичные желтки отделить от белков. Растереть желтки с двумя стаканами сахара и добавить в тесто. Белки взбить со щепоткой соли в пену и тоже положить в тесто. Аккуратно всё перемешать.
Поставить тесто в тёплое место и дать ему ещё раз подойти. Выпекать блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом. Тесто черпать половником очень аккуратно сверху. Нельзя тесто перемешивать или брать его с самого дна, оно может опасть и блины не получатся мягкими и ажурными. И именно поэтому половник не нужно класть в кастрюлю с тестом, а следует его оставлять на тарелочке. Если первый блин окажется слишком жидким, то можно добавить в тесто немного муки и дать ему ещё раз подойти.
Шеф-повар советует
Такие блинчики можно приготовить не только из тыквы. Тыкву можно заменить любым другим овощем: морковкой, свеклой или кабачком. Если вы решили сделать блины из свеклы, то её лучше не варить, так как при варке она потеряет свои вкусовые качества и цвет. Свеклу рекомендуется запечь в духовке в течении одного часа при температуре 200ºС.
Подавать на стол такие блинчики можно с мёдом, вареньем и сгущенным молоком. Таким блюдом вы сможете удивить не только своих домочадцев, но и гостей, ведь оно прекрасно подходит в качестве десерта.
Осень одаривает нас множеством вкусных подарков, одним из которых является тыква. Тыква – необычайно красивый, вкусный и полезный продукт. Из неё можно приготовить так много разных блюд! Тыквенные блинчики получаются очень мягкими и нежными.