Форма поиска

Рёбра молодого барашка с чесноком

Просмотров: 3921
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рёбра молодого барашка с чесноком
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:417 кКал
Приготовление
Шаг 1

Взять рёбра от молодого барашка, тщательно промыть их, высушить. Затем жарить на горячей сковороде де тех пор, пока их корочка не покроется румянцем.

Рёбра молодого барашка с чесноком - фото шага 1

Шаг 2

Чеснок почистить, мелко нарезать, потом петрушку хорошо промыть, дать высохнуть, и тоже мелко порезать. Взять миску, всыпать туда мелко нарезанный чеснок, измельчённую петрушку, сухари для панировки, соль, перец, масло оливковое, и это всё тщательно перемешать.

Рёбра молодого барашка с чесноком - фото шага 2

Шаг 3

После того, как это всё перемешается, в данную смесь опустить ребра молодого барашка, и хорошо пропитать их маринадом. Только здесь важно следить, чтоб рёбра были пропитаны со всех сторон.

Рёбра молодого барашка с чесноком - фото шага 3

Шаг 4

Потом на сковородке, где были зажарены ребрышки, точнее на жиру, что от них остался, вновь разложить уже запанированные рёбра, и снова их зажарить.

Рёбра молодого барашка с чесноком - фото шага 4

Шаг 5

Чтоб приготовить гарнир, нужно порезать морковь вместе с кабачком так, чтоб получились длинные доли. Но можно нарезать кружками.

Рёбра молодого барашка с чесноком - фото шага 5

Шаг 6

Дальше разогреть на сковороде масло растительное, и поджарить на раскалённом масле морковь. Потом туда положить кабачки и жарить до тех пор, пока не будет всё готово (главный признак готовности – это то, что овощи должны быть мягкими). На тёплую тарелку положить готовые зажаренные рёбра и в качестве гарнира выложить овощи.

Рёбра молодого барашка с чесноком - фото шага 6

Маленький секрет, которым готов поделиться шеф-повар

Рёбрышки, измазанные в сухарной смеси, можно не жарить, а уложить на противень (но перед этим нужно не забыть постелить туда фольгу), и запекать в духовке при температуре двести градусов, на протяжении семи или десяти минут.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты