Жаркое по-гусарски

Просмотров: 2461
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Жаркое по-гусарски
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:594 кКал
Ингредиенты
(1 шт.)
(1 шт. + 3-4 шт., для фарша)
(30-40 г., для фарша)
(30-40 г., для фарша)
(1 шт., для фарша)
(по вкусу, для фарша)
(по вкусу, для фарша)
Приготовление
Шаг 1

Отбиваем мясо и смазываем ее свежевыжатым лимонным соком. Затем накрываем крышкой и отправляем в место с холодной температурой примерно на час-полтора.

Жаркое по-гусарски - фото шага 1

Шаг 2

Тщательно обсушиваем мясо и, посыпав его мукой, обжариваем до корочки. Делать это следует на достаточно сильном огне, не забывая про растительное масло. После этого перекладываем мясо в емкость для выпечки, добавляем полстакана горячей воды, накрываем крышкой и готовим примерно полчаса. Один раз не забываем перевернуть.

Жаркое по-гусарски - фото шага 2

Шаг 3

Для фарша режем и тушим лук, натираем хлеб, добавляем лук, желток. Все солим и перчим.

Жаркое по-гусарски - фото шага 3

Шаг 4

Достаем мясо и даем остыть. Сок, который остался после выпекания, оставляем для приготовления соуса. В куске мяса делаем надрезы с большой глубиной. Но не дорезая при этом до конца.

Жаркое по-гусарски - фото шага 4

Шаг 5

Начиняем мясо. Аккуратно вкладываем фарш в каждый второй надрез. Выкладываем все в форму, добавляем полстакана кипятка, накрываем крышкой и тушим в духовке. Время – сорок пять минут. Температура – примерно двести градусов.

Жаркое по-гусарски - фото шага 5

Шаг 6

Прокаливаем на сковороде одну столовую ложку муки и с ее помощью делаем мясной сок более густым. Нарезаем луковицу кольцами и обжариваем на масле. Готовую говядину нарезаем по надрезам, в которых нет фарша. Поливаем соусом и посыпаем обжаренным луком. Как гарнир используем тушеную капусту.

Жаркое по-гусарски - фото шага 6

Шеф-повар советует:

Значительно сэкономить время на приготовление блюда можно, если использовать вырезку.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты