Тес-кебаб

Телятину моем, сушим и нарезаем кубиками. Пока греется сковорода с маслом солим мясо, выкладываем его в нагретую сковороду и обжариваем.

Теперь занимаемся луком и помидорами. Лук режем кольцами и добавляем в мясо, помидоры режем кубиками и откладываем на пару минут в сторону.

Когда кольца лука станут мягкими добавляем заранее нарезанные кубиками помидоры и измельченную зелень укропа.

Берем горячую воду и заливаем полстаканчика в сковороду, доводим до кипения и тушим. По времени смотрите сами, нам нужно чтобы мясо было полностью готово. За пару минут до готовности можно добавить лавровый лист.

Лавровый лист удаляем и готовим наше тушеное мясо с овощами к запеканию. Для этого можно взять сковороду или какую-то форму

Теперь нам пригодиться красное вино, которое мы вливаем в пшеничную муку и перемешиваем. Только мешаем хорошо, чтобы не образовывалось никаких комочков. Когда все готово нужно полить полученной смесью тушеное мясо. Долго не запекаем и подаем на стол. В качестве гарнира очень хорошо подойдет картофельное пюре.

Полезные советы от шеф-повара:
Для того чтобы мясо было сочным, можно обвалять его в муке, а лавровый лист долго не держите, чтобы не появилась характерная горечь. В основном тес-кебаб готовят из телятины или баранины и самое главное нужно помнить, что важно использовать мясо, которое не было заморожено.




























