Тес-кебаб

Просмотров: 1103
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Тес-кебаб
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:218 кКал
Приготовление
Шаг 1

Телятину моем, сушим и нарезаем кубиками. Пока греется сковорода с маслом солим мясо, выкладываем его в нагретую сковороду и обжариваем.

Тес-кебаб - фото шага 1

Шаг 2

Теперь занимаемся луком и помидорами. Лук режем кольцами и добавляем в мясо, помидоры режем кубиками и откладываем на пару минут в сторону.

Тес-кебаб - фото шага 2

Шаг 3

Когда кольца лука станут мягкими добавляем заранее нарезанные кубиками помидоры и измельченную зелень укропа.

Тес-кебаб - фото шага 3

Шаг 4

Берем горячую воду и заливаем полстаканчика в сковороду, доводим до кипения и тушим. По времени смотрите сами, нам нужно чтобы мясо было полностью готово. За пару минут до готовности можно добавить лавровый лист.

Тес-кебаб - фото шага 4

Шаг 5

Лавровый лист удаляем и готовим наше тушеное мясо с овощами к запеканию. Для этого можно взять сковороду или какую-то форму

Тес-кебаб - фото шага 5

Шаг 6

Теперь нам пригодиться красное вино, которое мы вливаем в пшеничную муку и перемешиваем. Только мешаем хорошо, чтобы не образовывалось никаких комочков. Когда все готово нужно полить полученной смесью тушеное мясо. Долго не запекаем и подаем на стол. В качестве гарнира очень хорошо подойдет картофельное пюре.

Тес-кебаб - фото шага 6

Полезные советы от шеф-повара:

Для того чтобы мясо было сочным, можно обвалять его в муке, а лавровый лист долго не держите, чтобы не появилась характерная горечь. В основном тес-кебаб готовят из телятины или баранины и самое главное нужно помнить, что важно использовать мясо, которое не было заморожено.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты