Пасхальные булочки

Просмотров: 2114
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Пасхальные булочки
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:12
Вегетарианство:нет
Калорийность:262 кКал

Пасха – это прекрасный весенний праздник, символизирующий возрождение жизни. За праздничным столом собираются члены семьи и гости. Традиционным пасхальным куличом сложно удивить, поэтому стоит испечь пасхальные булочки с узором в виде крестика. Это оригинально украсит ваш стол и будет еще одним символом праздника. К тому же несложный набор продуктов удивит вас прекрасным результатом.

Ингредиенты
(350 мл + 4 ст. л. для сиропа)
(50 г.)
(50 г.)
(2 ст. + 75 г для украшения)
(2 ст. л. + 2 ст. л. для сиропа)
Приготовление
Шаг 1

Перед приготовлением теста обязательно просеять муку. Затем растереть ее с кусочками мягкого маргарина. Сюда же нужно добавить дрожжи, сахар, соль и специи. Все тщательно вымесить.

Пасхальные булочки - фото шага 1

Шаг 2

Яйца с молоком взбить в отдельной посуде

Пасхальные булочки - фото шага 2

Шаг 3

Соединить все и замесить мягкое тесто. Укрыть его пленкой и оставить в теплом месте.

Пасхальные булочки - фото шага 3

Шаг 4

Когда тесто поднимется, разделить его на 12 равных частей, из которых нужно сделать круглые лепешки. На каждую из них  кладутся нарезанные сухофрукты.  Края теста соединить и сформировать булочки круглой формы.

Пасхальные булочки - фото шага 4

Шаг 5

Противень застелить пергаментом, который нужно смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить на него полученные булочки и сделать на них надрез в виде креста желательно тупой стороной ножа. Снова накрыть булочки пленкой и дать им подняться.

Пасхальные булочки - фото шага 5

Шаг 6

Муку развести в 6 ст. л. воды до получения теста однородной консистенции. Наполнить им кондитерский мешок и нарисовать крестики в углублениях булочек. Выпекать пасхальные булочки нужно 20-25 мин. при температуре 180о. После того, как булочки остынут, смазать охлажденную выпечку молочным сиропом. Для его приготовления нужно  кипятить молоко с сахаром в течение 1 минуты.

Пасхальные булочки - фото шага 6

Очень простой рецепт гарантирует всегда прекрасный результат даже у начинающих кулинаров. Эти булочки, несомненно, украсят праздничный стол и понравятся гостям и членам семьи!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты