Форма поиска

Пышные булочки «Хризантемы»

Просмотров: 3371
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Пышные булочки «Хризантемы»
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:22
Вегетарианство:нет
Калорийность:208 кКал

Предлагаем вашему вниманию приготовление любимых мучных изделий, которые покорят вас необыкновенным ароматом и замечательным вкусом. Булочки замечательно подходят как под чай, так и под кофе с молоком. Приготовление ароматных пышечек не займет много времени, но вы будете довольны вкусом. 

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

подогретое теплое молоко вылить в миску, добавить в него две чайные ложки дрожжей, три столовых ложки сахарного песка и оставить подходить дрожжи минут на пятнадцать-двадцать, затем добавить пакетик ванильного сахара, пол чайной ложки соли, двести грамм расплавленного маргарина и засыпать три стакана муки – замесить эластично тесто, которое должно легко отходить от рук;

Подготовленное тесто оставить в теплом месте на сорок – пятьдесят минут.

Пышные булочки «Хризантемы» - фото шага 1

Шаг 2

Противень, на котором будут выпекаться булочки рекомендуем застелить пергаментной бумагой, слегка смазать растительным маслом и немного присыпать мукой;

Тесто сначала выложить на деревянную кухонную досточку, предварительно смазав доску растительным маслом и разделить его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в жгут, свернуть его в спираль в виде раковины, и переложить на подготовленный противень

Пышные булочки «Хризантемы» - фото шага 2

Шаг 3

Все выложенные будущие булочки надрезать ножницами по всей окружности, посыпать сахарным песком или корицей (если кто любит), поставить в разогретый духовой шкаф на 180° и оставить на пятнадцать минут.Булочки должны приобрести золотистый цвет.

Пышные булочки «Хризантемы» - фото шага 3

Подавать с горячим чаем, кофе или теплым молоком.

Кушайте на здоровье!

Совет: тесто на дрожжах лучше всего готовить в хорошем настроении и обязательно нужно следить, чтобы не было шума и сквозняков, потому как тесто может не подняться.

 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты