Форма поиска

Булочки с беконом

Просмотров: 3125
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Булочки с беконом
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:547 кКал

Когда говоришь слово «десерт» или «выпечка», большинство людей, особенно девушек, приходят в неудержимый восторг и радость. От одной только мысли о бесчисленном количестве кексиков, булочек, слоечек с массой начинок слюнки текут. А сколько существует пирогов и тортиков! Главное, мы как-то привыкли к тому, что выпечка – это непременно нечто сладкое. Начинки из фруктов, ягод, кремов, джемов – всё обязательно нужно в итоге чем-то запить. Как самостоятельное блюдо сладкую выпечку редко можно есть просто так, без чая или сока. Однако прогресс в кулинарии и фантазии поваров давно не стоит на месте. Слово «выпечка» теперь далеко не всегда означает сладкую начинку. Не менее привлекательно и такое блюдо, как булочки с беконом. Наш рецепт подходит для 4 порций булочек по 547 Ккал.

Ингредиенты
(2 пучка)
(1 ч.л. растопленного сливочного масла)
(200 г. можно заменить сырокопчёной ветчиной)
Приготовление
Шаг 1

Булочки с беконом готовятся всего лишь 30 минут, это несложное блюдо. Для приготовления начинки нарезаем бекон или ветчину на мельчайшие кубики. Шнитт-лук промываем и нарезаем кухонными ножницами на небольшие кольца. Перемешиваем все полученные ингредиенты – начинка готова.

Булочки с беконом - фото шага 1

Шаг 2

Тесто делим на десять порций весом по 50 г каждая. Каждый кусочек растягиваем наподобие лепёшки. На середину выкладываем начинку и слегка вдавливаем её в тесто, как будто готовим вареники. Одну столовую ложку начинки оставляем для украшения готового блюда. Лепим из лепёшек булочки в форме шариков.

Булочки с беконом - фото шага 2

Шаг 3

Форму для выпечки подходящего размера смазываем предварительно растопленным сливочным маслом и притрушиваем мукой. Булочки должны расстояться в формах в тёплом месте на протяжении получаса. После этого, они немного поднимутся, и мы смазываем их заранее взбитым желтком. В разогретую до 200о духовку ставим булочки и выпекаем ровно полчаса.

Булочки с беконом - фото шага 3

Запас начинки немного поджариваем на сковороде и посыпаем готовые булочки перед подачей. Булочки с беконом могут быть замечательным дополнением к чаю или самостоятельным десертом в виде нестандартно начинённой выпечки. Их можно брать с собой куда-то в качестве тормозка или угощения при походе в гости. Попробуйте отказаться от обыкновенных сладостей и порадовать своих домашних такой мясной начинкой. Сытность булочек с беконом приятно удивит вас. Приятного аппетита!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты