Острый салат с орзо

Просмотров: 1288
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Острый салат с орзо
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:629 кКал
Ингредиенты
(3 шт., желтый, зеленый и красный)
(1/2 ст.)
(2 зубчика, для соуса)
(по вкусу, для соуса )
(по вкусу, для соуса)
(2 ч. л., дижонской, для соуса)
(1/3 ст. красный, для соуса)
(2/3 ст., для соуса)
(2 ч. л., для соуса)
(по вкусу, для соуса)
(по вкусу, для соуса)
Приготовление
Шаг 1

Макаронные изделия орзо следует отварить до готовности, посылаясь на рекомендации, указанные на упаковке. Паста должна быть мягкой, но не развариваться, идеальным будет состояние aldente. После варки ее промывают и остужают. Соус для пасты готовиться из мелко нарубленных и смешанной между собой зелены и чеснока. Для заправки добавить дижонскую горчицу, сахар, оливковое масло и винный уксус, соль и перец добавляются по вкусу, все тщательно перемешивается.

Острый салат с орзо - фото шага 1

Шаг 2

Берем и промываем горячей водой изюм и сушенную клюкву. Промытые холодной водой перцы и лук нарезаем кубиками. Все указанные ингредиенты смешиваем, заправляем соусом.

Острый салат с орзо - фото шага 2

Шаг 3

Полученный овощной салат соединяется с отваренным орзо и тщательно перемешивается. Перед употреблением салат должен хорошо настояться.

Острый салат с орзо - фото шага 3

Из справочника шеф-повара: что такое «орзо»?

Орзо представляет собой макаронные изделия, которые по внешнему виду, а именно по цвету, размерам и форме, очень сильно напоминают рисовые зерна. Изготавливается орзо из твердых сортов пшеницы и является отличным ингредиентом для приготовления легких салатов. В данном случае его можно заменить длинно-зернистым рисом.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты