Салат из моркови и редьки

Просмотров: 1199
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат из моркови и редьки
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:20 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:245 кКал
Ингредиенты
(10-15 шт., без косточек)
(1 пучок)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Берем свежие морковь и редьку, и очень тщательно промываем их с помощью воды. Уже с чистых овощей можно удалять кожуру, после чего их еще раз стоит промыть под проточной водой.

Салат из моркови и редьки - фото шага 1

Шаг 2

Промытые овощи нужно измельчить, натерев на терке. Для визуальной и эстетической привлекательности рекомендуется использовать специальную терку для корейской моркови. Однако, использование обычной терки никак не повлияет на вкусовые качества салата. 

Салат из моркови и редьки - фото шага 2

Шаг 3

Приступаем к зеленому луку: его также нужно тщательно промыть, после чего нарезать длинными перьями (длина перьев должна соотноситься с длиной морковной стружки). Также, для салата нужно измельчить маслины, порезав их небольшими колечками. После этого все измельченные ингредиенты можно смешать в одной посудине, посолить по вкусу и заправить с помощью подсолнечного масла.

Салат из моркови и редьки - фото шага 3

Как можно повлиять на специфический вкус черной редьки: советы шеф-повара

Как известно, черная редька имеет достаточно острый вкус. Поэтому, не смотря на питательность и содержание большого количества витаминов, есть ее могут не все. Для того, чтобы смягчить вкус полученного салата шеф-повар рекомендует замочить уже натертую редьку в немного подсоленной воде. Для этого достаточно будет даже 20 минут. Также, в качестве ингредиента можно использовать о обычную зеленую редьку, заменив ею часть черной (то есть, по 100 грамм каждой). 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты