Салат из зеленой фасоли с грецкими орехами

Просмотров: 1403
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат из зеленой фасоли с грецкими орехами
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:15 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:198 кКал
Приготовление
Шаг 1

Фасоль стручковую зеленую вымыть, сложить в сотейник и залить таким количеством горячей кипяченой воды, чтобы она только чуть-чуть прикрывала фасоль. Сотейник поставить на огонь, закипятить и проварить на протяжении пяти-семи минут. Потом сваренную фасоль выложить в дуршлаг или сито, чтобы вода смогла стечь.

Салат из зеленой фасоли с грецкими орехами - фото шага 1

Шаг 2

Взять ступку и в ней истолочь грецкие орехи ядрами.

Салат из зеленой фасоли с грецкими орехами - фото шага 2

Шаг 3

Чтобы приготовить салатную заправку нам необходимо в миске перемешать уксус столовый со свежемолотым черным перцем. Фасоль, с которой стекла вода и она успела подсохнуть, выложить в салатницу и приправить мелкой солью по вкусу. Потом содержимое миски полить приготовленной салатной заправкой и аккуратно перемешать.  В последнюю очередь добавить толченые орехи, еще раз все вместе перемешать и выложить в салатник. Можно подавать к столу.

Салат из зеленой фасоли с грецкими орехами - фото шага 3

Совет от шеф-повара

Стручковую свежую фасоль можно заменить мороженной или консервированной. Если вы используете замороженную фасоль, то ее не надо предварительно размораживать. А если консервированную, то ее не надо отваривать. Ступку лучше использовать керамическую. Орехи перед тем, толочь, их лучше немного прокалить на сковороде без жира и очистить от шкурки. Если у вас не ступки, то орехи можно мелко нарезать ножом, так даже будет вкуснее. Салат можно украсить любой зеленью по вкусу. При подаче салат будет красивее и ярче, если его выложить на салатные листья и сверху украсить соломкой из разноцветного перца.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты