Салат «Шопский»

Просмотров: 1130
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат «Шопский»
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:243 кКал
Ингредиенты
(1 шт., красный)
(1 шт.)
(150 г., болгарской)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Берем перец и тщательно вымываем. После этого обсушиваем и отправляем в разогретую духовку в режиме гриль на двадцать минут. Когда овощ будет готов, помещаем его в обычный пакет. В таком состоянии перец должен остыть. Затем тщательно снимаем кожицу, что будет сделать легко после проведенных махинаций.

Салат «Шопский» - фото шага 1

Шаг 2

Нарезаем на дольки помидоры. Режем на кружочки огурец. Лук – на колечки. Перец очищаем не только от кожуры, но и от семечек. После этого нарезаем его на полоски. Затем сбрызгиваем подготовленные ингредиенты при помощи яблочного соуса и перемешиваем. Выкладываем все в салатницу.

Салат «Шопский» - фото шага 2

Шаг 3

Брынзу нужно раскрошить до довольно мелкого состояния. Сделать это можно, используя вилку. Посыпаем салат накрошенной брынзой, поливаем соусом, который готовится таких ингредиентов, как яблочный уксус и оливковое масло. Сверху все нужно посыпать сухим чабером. Блюдо готово!

Салат «Шопский» - фото шага 3

Интересный секрет от профессионального шеф-повара

Для того, чтобы вкус салата получился максимально мягким и приятным, необходимо позаботиться о том, чтобы избавиться от резковатого запаха и горечи лука. Для этого необходимо ошпарить его кипятком непосредственно после нарезки. Также можно использовать вариант мариновки. Для этого необходимо заранее замариновать лук в смеси, состоящей из соли, уксуса и сахара. Позаботившись о вкусовых качествах лука, вы сможете добиться от данного салата идеального вкуса и гарантированно поразить своих гостей.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты