Овощной салат с гренками

Просмотров: 951
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Овощной салат с гренками
Оцените: 
2 (1)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:351 кКал
Приготовление
Шаг 1

У ломтиков белого хлеба острым ножом срезать корочки и нарезать каждый ломтик на маленькие кубики. Сложить их в миску и сбрызнуть двумя столовыми ложками масла оливкового, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы масло смогло впитаться. Поставить на огонь сковороду, разогреть ее (масло не наливать) и поджарить на ней кубики хлеба.

Овощной салат с гренками - фото шага 1

Шаг 2

Морковку, луковицы, салатные листья, сельдерей и цикорий вымыть и обсушить. Лук и морковь очистить. Салатные листья руками порвать на кусочки, кочанчики цикория нарезать тонкими кружочками, а лук – разрезав пополам, полукольцами. Морковь – тонкими ленточками. В глубокую миску сложить все подготовленные продукты и очень бережно перемешать их. Вымытые и обсушенные помидоры нарезать крупными ломтиками. Взять плоскую тарелку и выложить на нее салат, вперемежку с ломтиками помидор.

Овощной салат с гренками - фото шага 2

Шаг 3

Приготовить салатную заправку – в мисочке смешать масло оливковое с уксусом бальзамическим. Приправить по вкусу смесь солью (мелкой) и свежемолотым черным перцем. Приготовленной заправкой полить салат на тарелке. Сверху салат посыпать приготовленными гренками из белого хлеба и сразу подать на стол.

Овощной салат с гренками - фото шага 3

Совет знающего кулинара

 Если нет желания возиться с приготовлением гренок, то можно взять готовые сухарики белые с сырным привкусом. Морковь можно натереть на терке по-корейски. Оливковое масло лучше использовать экстра класса. Лук можно предварительно замариновать в смеси воды, уксуса и сахара.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты