Винегрет с манго
Свеклу, картофель и морковку тщательно отмывает от остатков земли с помощью щеточки и отвариваем до готовности к кожуре. Остуживаем овощи, очищаем от кожуры .
Нарезаем свеклу кубиками небольших размеров, складываем в миску и поливаем 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
Морковь и картофель нарезаем кубиками и добавляем к свекле. Берем чернослив, промываем проточной водой и заливаем кипятком. Даем пару минут постоять.
Остуженный чернослив разрезать пополам и добавить к уже нарезанным овощам.
Манго помыть и очистить от кожуры. Достаем косточку и нарезаем мякоть кубиками.
Красный лук очищаем от кожуры, промываем и нарезаем полукольцами. Добавляем нарезанный лук в миску к манго
Теперь приступим к приготовлению заправки.
Берем небольшую мисочки и вилкой взбиваем мед и горчицу, постепенно добавляя винный уксус, лимонный сок и растительное масло. Можно добавить соли и перца по вкусу.
Добавляем в винегрет заправку, перемешиваем и даем настояться в холодильнике. Перед подачей можно украсить листьями петрушки и дольками лимона.
Секрет от шеф-повара:
Для винегрета с манго вы также можете приготовить изысканную заправку с приятной фруктовой кислинкой. Для этого на понадобятся лимонный сок, половинка яблока кислых сортов (лучше антоновка), кусочки манго, горчица, мед и уксус (можно обычный, можно и яблочный). Берем половинку очищенного от кожуры и косточек яблока, кусочки манго и взбиваем в блендере, добавляя лимонный сок, мед, уксус и горчицу.
Если у нас нету красного лука, то для нашего винегрета можно использовать обычный репчатый лук, предварительно замаринованный. Для этого следует нарезать лук кубиками и залить его маринадом (вода и уксус в пропорциях 1:1 + чайная ложка сахара) так, чтобы маринад только покрыл лук. Дать настояться час при комнатной температуре. После слить маринад. Это уберет горечь и неприятную кислоту у лука.
Гурманы могут поэкспериментировать с ингредиентами и добавить в винегрет немного порезанных маслин.