Салат «Афины»
Овощи промыть. Нарезаем помидоры и огурцы небольшими ломтиками по 2 см. Маслины и лук режем колечками.
Брынзу нарезаем кусочками по 1,5-2 см и обкатываем в смеси трав или других специях разного цвета.
Сначала подготовим вермишель: отвариваем ее до готовности, отбрасываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Затем перекладываем вермишель в емкость для салата, посыпаем ее черным перцем, выдавливаем сок из половинки лимона, поливаем сверху оливковым маслом. Перемешиваем и оставляем на пару минут настояться.
Добавляем подготовленные овощи в салатницу к вермишели, солим по вкусу и перемешиваем. Украсьте салат Афина кубами брынзы.
Секрет от шеф-повара:
Специи в салате «Афины» создают не только аппетитный вид, но и придают ему неповторимые пикантные нотки. Поэтому вы можете смело экспериментировать с их составляющими. Так вместо «Греческой» смеси трав, в состав которой входят базилик, чеснок, укроп, лук, петрушка и куркума, можно использовать петрушку, кинзу и укроп или сочетать их вместе со смесью трав. Вместо паприки подойдет карри.