Овощной салат с макаронами
Для заправки чистим зубчик чеснока и кладем в блендер. Добавляем итальянские травы, молотую паприку, семена горчицы, сахар, молотый перец, соль. Добавляем оливковое масло, винный уксус, отжимаем сок половинки лимона, все вместе взбиваем.
Очищаем и мелко рубим репчатый лук. Моем стручки сладкого перца, режем пополам, удаляем плодоножки и семена. Нарезаем перец соломкой. Измельченные овощи перекладываем в большую емкость.
Горошек консервированный выкладываем на сито, чтобы дать жидкости стечь. Затем перекладываем его в миску к овощам.
Добавляем маслины без косточек (если маслины крупные, их можно разрезать на несколько частей, небольшие используем целиком).
Овощную смесь поливаем приготовленной заправкой, тщательно перемешиваем, накрываем миску пленкой и даем настоятся в холодильнике на протяжение 30-40 минут.
Фигурные макароны отвариваем в слегка подсоленной воде, придерживаясь указаний на упаковке. Откидываем макароны в дуршлаг, даем воде стечь. Когда они остынут, добавляем их к овощам, все перемешиваем, перекладываем в салатник.
Шеф-повар рекомендует
Для овощных салатов лучше подойдут красный или белый лук. Эти сорта имеют более нежный, сладковатый вкус. Можно разнообразить вкус салата и его внешний вид, если заменить треть черных оливок зелеными.