Форма поиска

Салат из молодого картофеля

Просмотров: 2470
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат из молодого картофеля
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:180 кКал

Что может быть вкуснее блюд из молодого картофеля. Нежные клубни так и тают во рту. Кроме всего прочего в молодых клубнях много магния, который помогает нашему сердцу работать как часы. И мало природного крахмала. Это позволяет употреблять в пищу молодой корнеплод людям с сахарным диабетом или просто следящих за своим рационом питания. Но как же можно приготовить его так, чтобы удивить окружающих своей фантазией и кулинарными способностями?

Сегодня мы выносим на ваш кулинарный суд салат из молодого картофеля, вкус которого, какое бы время года  ни было напомнит вам о весне.

Ингредиенты
(1 шт.)
(4 шт.)
(3-4 шт., молодого)
(2 шт., зеленые)
(1 пучок)
(1/2 ст.)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Молодой картофель, желательно одного размера, хорошо вымыть при помощи щетки. Отварить в «мундире». Доведенные до готовности клубни остудить в не снимая кожуры. Не снимая кожи нарезать кружочками. Если вам попались очень крупные клубни, то, то можно порезать картофель ломтиками или дольками не очень большого размера.

Салат из молодого картофеля - фото шага 1

Шаг 2

Куриное яйцо сваренное вкрутую, остудить, почистить и порезать кружочками.

Сладкий болгарский перец (зеленого цвета) разрезать на две половины, удалив из него все семена, перегородки и  плодоножку. Полученную мякоть порезать ровной крупной соломкой.

Огурец, помидор и редис хорошо вымыть и порезать кружочками, зеленый лук порезать кольцами.

Салат из молодого картофеля - фото шага 2

Шаг 3

Все овощи аккуратно перемешать выложить в салатник. Листья салата нарвать большими кусками. Посолить по вкусу и еще раз аккуратно перемешать.

Салат разложить на тарелки добавить вареное яйцо, полить сверху сметаной и посыпать мелконарезанным зеленым луком.

Салат из молодого картофеля - фото шага 3

Подавать салат к столу необходимо сразу же после приготовления в противном случае он может утратить привлекательность и свои вкусовые свойства. В холодильнике можно хранить блюдо несколько часов, но при этом не следует заправлять его сметаной и солить.

При выборе  молодого картофеля, старайтесь выбирать плотные ровные клубни без порезов и видимых повреждений. Это гарантирует вашему салату красивый вид, а вам массу комплиментов от благодарной семьи. Приятного аппетита.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты