Салат из молодого картофеля
Что может быть вкуснее блюд из молодого картофеля. Нежные клубни так и тают во рту. Кроме всего прочего в молодых клубнях много магния, который помогает нашему сердцу работать как часы. И мало природного крахмала. Это позволяет употреблять в пищу молодой корнеплод людям с сахарным диабетом или просто следящих за своим рационом питания. Но как же можно приготовить его так, чтобы удивить окружающих своей фантазией и кулинарными способностями?
Сегодня мы выносим на ваш кулинарный суд салат из молодого картофеля, вкус которого, какое бы время года ни было напомнит вам о весне.
Молодой картофель, желательно одного размера, хорошо вымыть при помощи щетки. Отварить в «мундире». Доведенные до готовности клубни остудить в не снимая кожуры. Не снимая кожи нарезать кружочками. Если вам попались очень крупные клубни, то, то можно порезать картофель ломтиками или дольками не очень большого размера.
Куриное яйцо сваренное вкрутую, остудить, почистить и порезать кружочками.
Сладкий болгарский перец (зеленого цвета) разрезать на две половины, удалив из него все семена, перегородки и плодоножку. Полученную мякоть порезать ровной крупной соломкой.
Огурец, помидор и редис хорошо вымыть и порезать кружочками, зеленый лук порезать кольцами.
Все овощи аккуратно перемешать выложить в салатник. Листья салата нарвать большими кусками. Посолить по вкусу и еще раз аккуратно перемешать.
Салат разложить на тарелки добавить вареное яйцо, полить сверху сметаной и посыпать мелконарезанным зеленым луком.
Подавать салат к столу необходимо сразу же после приготовления в противном случае он может утратить привлекательность и свои вкусовые свойства. В холодильнике можно хранить блюдо несколько часов, но при этом не следует заправлять его сметаной и солить.
При выборе молодого картофеля, старайтесь выбирать плотные ровные клубни без порезов и видимых повреждений. Это гарантирует вашему салату красивый вид, а вам массу комплиментов от благодарной семьи. Приятного аппетита.