Салат «Грация»
Какая леди не мечтает вызывать восхищенные взгляды и зависть подруг, подготовившись к пляжному сезону на все 100%. Как же сделать свой рацион разнообразным и питательным не нанося ущерба фигуре. Ответ на это вопрос очень прост, приготовьте всем известный салат Грация, чье название говорит само за себя. Все компоненты данного блюда просты и не требуют специальной обработки или долгих поисков на прилавках магазинов. Но их изысканное и нежное сочетание надолго запомнится тем, кто его продегустирует.
Разделываем кочан салата айсберг. Снимаем с него подвявшие и загрязненные верхние листья. Разрезаем его пополам. Из одной половинки острым ножом вынуть сердцевину так, чтобы получилась как бы глубокая тарелочка. Если она не устойчиво стоит можно немного подрезать ее у основания.
Красную луковицу освободить от шелухи, нарезать очень тонкими кольцами.
Клубнику, редис, огурец помыть и обсушить, при необходимости можно использовать бумажную салфетку. Срезать у редиса и огурца кончики, порезать овощи тонкими, прозрачными кружочками. Клубнику освободить от плодоножки и также нарезать кружочками. Все компоненты аккуратно перемешать и выложить в «тарелку» из салата.
Для приготовления заправки к салату Грация нужно смешать соль, ореховое масло, перец, смешать с соком половинки лимона, заправкой, которая получилась полить салат и сразу же подавать на стол.
Для того чтобы вырезанная сердцевинка салата не пропала ее можно мелко нарезать или разобрать на маленькие кусочки, затем добавить к остальным ингредиентам.
Салат долго не хранится, так как фрукты и овощи начинают отдавать сок и вянуть, теряя вкус, свежесть и привлекательность. Употреблять это блюдо можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу. Айсберг заменять другим не следует, так как он обладает очень нежным вкусом, а его листья имеют свежий сочный вкус, что является прекрасным дополнением к фруктово – овощному миксу и масляно - лимонной заправке.