Форма поиска

Теплый овощной салат с яйцом пашот и авокадо

Просмотров: 3113
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат с яйцом пашот
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:291 кКал
Ингредиенты
(2 кусочка, или чиабатты)
(1/2 шт.)
(1 зубчик)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Итак приступим к приготовлению овощного салата с яйцом пашот. Мелко порубленный чеснок залить 2 ч. л. оливкового масла и дать настояться около получаса. Чиабатту порвать на небольшие кусочки, залить маслом с чесноком. Выложить на противень и запечь то золотистого цвета в хорошо разогретой духовке.

Салат с яйцом пашот - фото шага 1

Шаг 2

В маленькой кастрюльке вскипятить воду, слегка послить. В небольшой половник вылить яйцо, опустить его в кипящую воду и варить яйцо 2 минуты. Так же поступить со вторым яйцом.

Салат с яйцом пашот - фото шага 2

Шаг 3

Нарвать на кусочки салат айсберг. Авокадо помыть, почистить, нарезать небольшими квадратиками и полить соком из половины лимона. Перемешать салат, авокадо с чесночными сухариками. Разложить его по тарелкам, сверху выложить по одному яйцу и овощной салат с авокадо и яйцом пашот готов.

Салат с яйцом пашот - фото шага 3

Маленький секрет:

Яйца для салата пашот можно приготовить в микроволновой печи. Вылейте яйцо в небольшую фаянсовое блюдце или керамическую розетку, желток проткните в нескольких местах, влейте туда 1 ч. л. воды, накройте и готовьте полминуты.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты