Теплый овощной салат с яйцом пашот и авокадо
Итак приступим к приготовлению овощного салата с яйцом пашот. Мелко порубленный чеснок залить 2 ч. л. оливкового масла и дать настояться около получаса. Чиабатту порвать на небольшие кусочки, залить маслом с чесноком. Выложить на противень и запечь то золотистого цвета в хорошо разогретой духовке.
В маленькой кастрюльке вскипятить воду, слегка послить. В небольшой половник вылить яйцо, опустить его в кипящую воду и варить яйцо 2 минуты. Так же поступить со вторым яйцом.
Нарвать на кусочки салат айсберг. Авокадо помыть, почистить, нарезать небольшими квадратиками и полить соком из половины лимона. Перемешать салат, авокадо с чесночными сухариками. Разложить его по тарелкам, сверху выложить по одному яйцу и овощной салат с авокадо и яйцом пашот готов.
Маленький секрет:
Яйца для салата пашот можно приготовить в микроволновой печи. Вылейте яйцо в небольшую фаянсовое блюдце или керамическую розетку, желток проткните в нескольких местах, влейте туда 1 ч. л. воды, накройте и готовьте полминуты.