Зеленый салат с перепелиными яйцами и малиной
Такой салат прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Он быстро готовиться, хорошо насыщает организм, а так же обладает всеми полезными минеральными компонентами. Помимо этого салат смотреться очень красиво и украсить любой праздничный стол.
Перепелиннные яйца довести до полной готовности (сварить вкрутую), после чего хорошо остудить (в противном случае скорлупа будет очень плохо отставать), очистить от кожицы и разрезать вдоль на две равные части. Брынзу разломать на равного размера кусочки.
Теперь начинаем готовить заправку для салата: взбить винный уксус, дижонскую горчицу, сахар (следите за тем, чтобы все сахарные кристаллики растворились) и оливковое масло. К полученной жидкой смеси нужно добавить часть спелой малины и все это аккуратно размять вилкой.
Салатные листья нарвать руками, положить в емкость для салатов и после полить полученной заправкой, тщательно перемешать. Теперь листья разложить по праздничным тарелкам, посыпать брынзой и украсить ягодами.
Приятного всем аппетита!!!
Маленькие хитрости от шеф повара, которые должна знать каждая хозяйка
Лучше всего листья салата именно рвать так они сохраняют все свои полезные свойства для организма человека и не горчат в салате. Так же салат лучше всего подавать в те же минуты, когда он был приготовленный, иначе просто напросто вся заправка стечет на низ салатницы, а верхний слой салатных листьев будет сухим.
Всегда после заправки давайте постоять салатным листьям пару минут, чтобы они вобрали в себя заправку. Это делается для того, чтобы салат стал еще более сочным и выразительным в своих кусовых качествам.
При промывки салатных листьев перед готовкой никогда не отжимайте от воды их руками, т.к. весь салатный сок вытечет, и листья салат будут горчить. Просто слегка струсите лишнюю воду, струхнув листья салата. Перемешивать салат лучше всего руками, чтобы не превратить нарезку в кашу.
Придерживаясь этих маленьких, но в тоже время очень важных советов от шеф-повара приготовленный салат будет очень сочным, вкусным и невероятно полезным.