Салат из редьки с помидорами и огурцами
Овощи – легкие, свежие, оставляющие ощущение насыщения, не вредя нашим формам. Наши верные союзники в борьбе с ненавистными сантиметрами на талии и бедрах. Мы уже привыкли к традиционным салатам, которые любим, но вряд ли можем удивить гостей. Мы предлагаем вам рецепт салата из редьки с помидорами и огурцами, который не только удивит, но и запомнится всем вашим знакомым гурманам. Главную партию в данном салате играет редька. Обладающая довольно пикантным вкусом и остротой, она широко используется в свежем виде. В Японии же ее не только употребляют, не обрабатывая, но и сушат, маринуют и солят. Помидоры и огурцы подчеркивают пикантный вкус и придают салату приятную кислинку и свежесть. Кроме того микроэлементы которые содержатся в ингредиентах салата способствуют омоложению организма.
Моем и очищаем от кожуры зеленую редьку. Нарезаем ее при помощи специальной овощерезки на прозрачные пластины. Можно воспользоваться специальной теркой или овощечисткой.
Чистим и нарезаем тонкими, прозрачными кольцами красный лук. Помидоры и огурцы также моем и нарезаем: помидоры небольшими дольками, огурцы ровными кружочками одинаковой толщины. Салат солим, заправляем молотым черным перцем. При желании можно использовать и белый перец, он имеет более пряный вкус и его не так заметно в салате.
Готовим заправку.
Смешиваем растительное масло со столовым трех процентным уксусом. Поливаем заправкой салат и украшаем его мелко нарубленной зеленью или целыми веточками.
Небольшой совет, заправлять салат следует непосредственно за несколько минут до подачи на стол. В противном случае сок выделяемый овощами сделает его водянистым и создаст ощущение несвежести. Если же заправить его непосредственно в тарелке, то он не пропитается пикантным вкусом заправки. Оставлять в холодильнике остатки готового салата и ли делать его за долго до прихода гостей так же не следует. Так как овощи потеряют свежесть и обветрятся. Для того чтобы редька не темнела, можно немного сбрызнуть ее лимонным соком. Также сок лимона можно использовать вместо столового уксуса.