Салат грибной с овощами
Ах, эти грибочки! Наверное, нет равнодушных людей к грибам. Сколько есть разных способ их готовки и рецептов и каждый по-своему неповторим. Грибы чудесные соленые, жаренные, вареные, в супе, гарниром и в салатах. Сегодня мы приготовим отличный салат с грибами, который может стать отличной закуской праздничного стола.
Особенности блюда
Салат готовится достаточно просто. Очень интересным есть сочетание жареных грибов и подобранных овощей. Так кукуруза придаст ему легкости и нежности во вкусе, немного подсластив его. А винегретный соус на основе горчицы добавит остренького вкуса. Такая смесь не оставит вас равнодушными.
Начнем с лучка. Берем лучок, очищаем и режем тоненькими полуколечками. Обжариваем на разогретом масле до состояния легкой поджарки.
Очень тщательно вымываем грибы, затем просушиваем их и отправляем к луку на сковороду. Жарим до полной готовки. Теперь выкладываем в миску и оставляем остывать.
Переходим к овощам. Сначала уделим внимание кукурузе, очистим ее, затем срежем зерна с кочана.
Берем кастрюлю средней величины, наливаем воды (меньше половины емкости), кипятим, отправляем в нее срезанные кукурузные зерна и варим 15-20 мин. Обратите внимание, что их варим без добавления соли. Зерна достать (или слить кипяток) и оставить до естественного остывания.
Приступаем к нарезке остальных овощей. Берем перчик сладкий, очищаем и нарезаем полосками. Томаты делим на части-дольки, а огурчик разделываем полукольцами. Оливки наиболее гармоничны в этом салате колечками. Помещаем все в большой салатник и смешиваем.
И в завершение нужно приготовить винегретный соус. Это очень просто: смешать в маленьком салатнике масло, уксус из винограда и горчицу, приправив сахаром и солью. Поливаем салат соусом и перемешиваем. Блюдо готово, можно радовать гостей.
Очень красиво будет выглядеть на столе, если подавать его, на салатных листьях.