Рецепт Летний салат с маринованной морковью

Для начала приготовления летнего салата с маринованной морковкой берем морковь, хорошо промываем и очищаем, затем нарезаем либо на овощечистке, либо вручную на сравнительно неширокие ленты.
Необходимо взять небольшую кастрюльку и вскипятить в ней немного воды, затем положить в нее нарезанную морковь и прокипятить пару минут (очень важно не переварить морковь, она должна лишь хорошо закипеть). Когда морковь немного прокипела, ее необходимо сразу же откинуть на сито, чтобы вся воду стекла. Затем перекладываем отваренную морковь в миску, добавляем в нее уксус и сахар, хорошенько перемешиваем, потом накрываем плотно крышкой и оставляем так на полчаса.
Берем репчатый лук, очищаем и нарезаем полукольцами, а огурчики необходимо нарезать тонкими кругами, затем приступаем к помидорам и разделаем их на дольки. Далее берем сладкий перец, промываем его и очищаем от семечек и плодоножек, а затем нарезаем соломкой. Нарезанные овощи смешиваем с маринованной морковкой и заправляем получившийся салат оливковым маслом.
Шеф-повар рекомендует:
Для многих, кто не любит слишком резкий запах и вкус свежего репчатого лука, то сразу после того как лук нарезан, его можно обдать кипятком, добавив в кастрюльку с замаринованной морковью и оставить лук настояться вместе с морковкой на несколько минут.
Полезно знать:
Болгарский сладкий перец – это уникальный овощ, который по сути своей является невероятной сокровищницей минералов и витаминов для человеческого организма. Он богат на уникальные витамины А,С,Р, а также группы В, насыщен разнообразными минеральными солями, которые просто незаменимы для нормальной работы организма человека. Болгарский перец рекомендуют при депрессиях, он так же полезен для восстановления нервной системы организма, при регулярном употреблении. Если вы хотите избавиться от лишнего веса, то болгарский перец – это идеальный вариант, так как при всей своей насыщенности полезными веществами, он содержит минимальное количество калорий.