Горячий салат из моркови, кукурузы и перца
Если вы привыкли к тому, что салат должен быть холодным, то вам необходимо разрушить стереотип. Предлагаем приготовить горячий салат из моркови, перца и кукурузы. Это очень вкусно просто, а главное – необычно. Подобное блюдо особенно порадует самых маленьких членов семьи. Ведь это интересно и очень ярко. Такой салат совершенно непохожий на другие. Ингредиенты очень простые и тем не менее очень полезные. Брокколи, морковка, перец, кукуруза – это просто витаминная бомба.
Хоть салат очень нестандартный, рецепт очень простой и вы приготовите его идеально с первого раза.
Разберите брокколи на соцветия. Срежьте с них толстые «ножки». Варите в соленой воде на протяжении трех минут, затем достаньте из отвара овощ и сразу же облейте холодной водой.
Морковь и лук очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Нарежьте квадратиками сладкий перец. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук (пока он не станет прозрачным), добавьте туда морковку и обжаривайте еще на протяжении минуты. В сковороду добавьте сладкий перец и кукурузу. Перемешайте все компоненты и готовьте около трех минут.
Снимите сковороду с плиты, добавьте подготовленное брокколи. Сбрызните салат лимонным соком. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте блюдо горячим на салатных листах.
Как вы видите сделать такое блюдо очень легко. Сочетание овощей подобрано так, что каждый ингредиент подчеркивает вкус всех продуктов и при этом он ярко выделяется на их фоне. Особенно полезно делать такой салат когда у ваших близких ослаблен иммунитет, ведь количество полезных витаминов в нем просто зашкаливает.