Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами
Овощные салаты являются достаточно диетическими и несравненно вкусными, поэтому их так любят взрослые и дети. Нет ничего лучше пекинской капусты. Сочная, хрустящая и в тоже время очень мягкая, она радует нас круглый год. Хотелось бы поделиться вкуснейшим салатом, чтобы и вы смогли насладиться его потрясающим вкусом. Необходимые ингредиенты достаточно просты и очень дёшево стоят, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии.
Сначала готовятся вяленые помидоры. Нужно помыть их и положить в глубокую посуду. Затем залить кипящей водой и оставить так в течение 1-2 минуты. После этого опустить в холодную воду и аккуратно снять шкурку.
Все помидоры разрезать на 8 частей и убрать сердцевину.
Необходимо постелить фольгу на противне и помазать маслом (растительным). Сверху разложить помидоры, которые заправляются сахаром, солью и сушёными травами. Побрызгать оливковым маслом и переместить в предварительно разогретый до 100° духовой шкаф на 15 минут. Далее открыть дверцу на 20 минут, для того чтобы вышел пар. Прикрыть и отключить духовой шкаф. Так оставить до утра.
Пекинскую капусту нужно порезать вдоль, пополам, а затем поперёк на тонкую соломку. Лучше всего использовать нижнюю белую часть капусты, потому что она более сочная.
Необходимо измельчить огурец и сладкий перец в виде соломки.
Следует оливки порезать колечками и смешать все ингредиенты. Затем салат посолить и посыпать свежим молотым чёрным перцем.
Такой чудесный салатик будет очень полезен для вашего организма.