Малиновый заварной мусс

Нежное блюдо для любителей десертов с фруктами и желе, которое очень просто готовится из доступных продуктов. Оно диетическое, не даст вам набрать калории, подойдет, если вы соблюдаете медицинскую диету.
Малину зимой можно взять замороженную с лета.
Замачиваем желатин в 50 мл воды. Готовим малиновый сироп: малину нужно измельчить до состояния пюре, взять по 100 мл воды и 300 г сахара-песка. Все это ставим на огонь и доводим до кипения.
После чего отделяем желтки от белков, миску с желтками помещаем на водяную баню. Хорошо помешиваем. Горячий малиновый сироп в желтки вливаем тоненькой струйкой. Всю массу нужно очень хорошо перемешать, пока она не станет тягучей.
Берем другую миску, протираем ее долькой лимона, добавляем белки и сбиваем со щепоткой соли, пока не появится хорошая пена. Горячую желтково-малиновую смесь тоненькой струйкой вливаем в белок.
Желатин распускаем в микроволновой печи, выливаем в заварную малиновую массу и сбиваем.
В отдельной посуде взбиваем сливки до состояния пышной пены, добавляем их к малиновой массе и вымешиваем.
Готовую массу нужно перелить в посуду емкостью около 1.2 литра. Помещаем готовый мусс на 2-3 часа в холодильник, чтобы он застыл полностью. Украсьте готовый мусс ягодами малины. Приятного аппетита!
Отличное блюдо – будничное и праздничное. Понравится и детям, и взрослым. А еще оно очень красиво и вкусно выглядит. Так что станет настоящим украшением для любого стола и позволит вам не набрать лишний вес и получить порцию витаминов, которыми малина очень богата. Даже замороженные ягоды будут очень полезны зимой. Они защищают вашу иммунную систему. Что такое малина – это витамин С. А такое вкусное лакомство из нее станет альтернативой варенью в чае, которое уже приелось всем. Очень многие любят муссы за их легкость и воздушность. Можно, если боитесь поправиться, исключить сливки из состава. Это не ухудшит вкус блюда, просто сделает его чуть другим.