Суп из индейки с савойской капустой

Просмотров: 825
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Суп из индейки с савойской капустой
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:184 кКал
Приготовление
Шаг 1

Начинаем с приготовления бульона. Для этого нам понадобятся все ножки индейки (400 г) вымыть. Кладем их в кастрюлю и заливаем 3 л воды. Варить бульон до готовности мяса. После этого, достаем мясо а бульон процеживаем. Очищенный от излишек жира и свернувшегося белка бульон, возвращаем на огонь. Сила огня может быть достаточно большой, нам нужно, чтобы бульон вскипел.

Пока бульон доходит занимаемся подготовкой гороха. Его нужно тщательно промыть. Для этого можно использовать дуршлаг или сито. Убрав остатки воды, горох опускаем в кипящий бульон. Время варки - 25мин.

Суп из индейки с савойской капустой - фото шага 1

Шаг 2

Нарезаем соломкой овощи: морковь, корень сельдерея, репчатый лук. Нашинкованные продукты обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Ингредиенты должны стать золотистого цвета.

Суп из индейки с савойской капустой - фото шага 2

Шаг 3

К гороху в бульон добавляем картофель и кабачок. Предварительно картофель нарезаем кубиками, кабачок - ломтиками.

Суп из индейки с савойской капустой - фото шага 3

Шаг 4

Крупно шинкуем савойскую капусту и кольцами режим лук порей. Добавляем их в кастрюлю с бульоном.

Суп из индейки с савойской капустой - фото шага 4

Шаг 5

Пришло время добавить в суп нашу зажарку ( морковь, сельдерей, лук).

Суп из индейки с савойской капустой - фото шага 5

Шаг 6

Наш суп практически готов, осталось только добавить сваренную индейку. Для этого с ножек удаляем шкуру, кости, лишний жир. Мясо нарезаем кубиками небольшого размера.

Мелким кубиком нарезаем помидор. Оставшиеся ингредиенты добавляем в суп и доводим до кипения. После этого, добавляем приправы, лепестки шалфея, перемешиваем и снимаем с огня.

Суп из индейки с савойской капустой - фото шага 6

Мастер-класс для вегетарианцев

Замена бульона на воду и отсутствие индейки - отличный вариант супа для вегетарианцев. Кроме основных ингредиентов, в таком случае, можно положить консервированную фасоль. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты