Форма поиска

Суп солянка овощная с капустой и грибами

Просмотров: 3239
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Суп овощная солянка с капустой и грибами
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:525 кКал
Приготовление
Шаг 1

Квашеную капусту хорошо отжимаем, промываем от лишней соли и обжариваем на среднем огне. В глубокую кастрюлю выкладываем масло и разогреваем его, после чего добавляем туда же капусту. 

Суп овощная солянка с капустой и грибами - фото шага 1

Шаг 2

Теперь лук и морковь. Их очищаем и нарезаем:лук - полукольцами, а морковь – соломкой. Соленый огурец так же режется соломкой.

Суп овощная солянка с капустой и грибами - фото шага 2

Шаг 3

В кастрюлю с маслом капустой добавляем порезанный огурец, Туда же выливает один стакан бульона. После этого все ингредиенты необходимо протушить на протяжении 20 минут на среднем огне.

Суп овощная солянка с капустой и грибами - фото шага 3

Шаг 4

На хорошо разогретой сковородке обжариваем лук и морковь (до золотистого цвета). Теперь грибы. Если они крупные – разрезаем на несколько частей. После этого обсушиваем и добавляем к луку и моркови. Все овощи обжариваем на протяжении пяти минут, помешивая. 

Суп овощная солянка с капустой и грибами - фото шага 4

Шаг 5

В кастрюлю добавляем каперсы и порезанные тонкими кольцами оливки и маслины. После этого вливаем оставшийся бульон. Обжаренные овощи так же перекладываем в кастрюлю. 

Суп овощная солянка с капустой и грибами - фото шага 5

Шаг 6

Добавляем томатную пасту, лавровый лист, душистый и молотый перец, сахар. Доводим овощьную солянку до кипения и снимаем с огня. Перед непосредственной подачей солянки, срезаем с лимона цедру (и белый слой), режем лимон дольками и кладем в каждую тарелку.

Суп овощная солянка с капустой и грибами - фото шага 6

Рекомендации от шеф-повара

Овощная солянка может быть не только первым, но и вторым. Грибы с овощами (после обжарки) можно запечь в духовке с сыром. Для этого капусту протушиваем с  половиной стакана бульона и больше жидкость не добавляем. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты