Праздничный салат с языком

Просмотров: 1363
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Праздничный салат с языком
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:50 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:420 кКал
Приготовление
Шаг 1

Хорошо вымыть картофель, очистив его от земли и грязи при помощи щетки. Отварить в мундире в небольшом количестве слегка подсоленной воды. После того, как картофель остынет, его необходимо очистить и натереть на крупной терке.

Праздничный салат с языком - фото шага 1

Шаг 2

Удалить из грецких орехов перепонки, которые могут попадаться, быстро обжарить на сухой сковороде и дать полностью остыть.

Праздничный салат с языком - фото шага 2

Шаг 3

Вымыть красных сладкий перец и очистить. Для этого, необходимо разрезать его на две части и удалить все семена, а так же срезать перегородки. Подготовленный перец нарезать на небольшие кубики одинакового размера. Маринованные огурцы так же нарезать тонкими кружочками, а красный салатный лук — очень мелко нашинковать.

Праздничный салат с языком - фото шага 3

Шаг 4

Вареный говяжий язык обязательно должен использоваться без подъязычной части. Для того чтобы подготовить его к дальнейшему использованию, следует нарезать его поперек пластинками, а после этого — небольшими кубиками.

Праздничный салат с языком - фото шага 4

Шаг 5

Сварить вкрутую яйца. После того, как они полностью остынут, очистить их от скорлупы и натереть с помощью крупной терки. Сыр так же требуется натереть.

Праздничный салат с языком - фото шага 5

Шаг 6

Все ингредиенты следует выложить в порционные стаканы или бокалы, в которых салат будет подаваться на стол. Для этого требуется соблюдать порядок выкладывания слоев. Первый слой — картофель, второй — красный лук, третий — одна вторая часть языка, четвертый — сладкий красный перец, пятый — корнишоны, шестой — сыр, седьмой — вторая половина языка, восьмой — яйца. Каждый слой следует смазывать небольшим количеством майонеза и добавлять небольшое количество специй по вкусу. Для того чтобы сделать красивую сеточку из майонеза, отлично подойдет кондитерский мешок. Сверху полученный салат необходимо посыпать измельченными грецкими орехами и украсить целыми половинками.

Праздничный салат с языком - фото шага 6

Совет шеф-повара

 Для того чтобы язык имел приятный вкус, его следует положить в кастрюлю с водой и довести до кипения, после чего слить полученный бульон и залить мясо горячей водой и варить на протяжении часа. После этого,вынуть его из кастрюли, обдать холодной водой, очистить от кожи и проверить на готовность. В случае необходимости — снова залить водой и варить не более часа.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты