Форма поиска

Салат с куриной печенью и грейпфрутом

Просмотров: 5085
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат с куриной печенью и грейпфрутом
Оцените: 
Average: 4 (2 votes)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:808 кКал
Приготовление
Шаг 1

Печень курицы (индюка) зачистить от желчных протоков, вымыть, выложить в миску и ошпарить кипятком. Подготовленную таким образом печень обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки небольшого размера. Посыпать ее солью и перцем черным свежемолотым.

Салат с куриной печенью и грейпфрутом - фото шага 1

Шаг 2

Налить растительное масло на сковороду, разогреть его и обжарить на нем печень, помешивая, минуты 3-4. Выложить печень на решетку и остудить.

Салат с куриной печенью и грейпфрутом - фото шага 2

Шаг 3

Щавель и листья салата вымыть. Салатные листья порвать руками на крупные куски.

Салат с куриной печенью и грейпфрутом - фото шага 3

Шаг 4

Взять грейпфрут, вымыть его и очистить от кожуры. Потом грейпфрут разделить на дольки, освобождая при этом от белой пленки срезая ее осторожно острием ножа. Сок, выделяющийся при этом собирать в миску.

Салат с куриной печенью и грейпфрутом - фото шага 4

Шаг 5

В глубокой миске перемешать все подготовленные ингредиенты салата (кроме печени), аккуратно перемешать деревянной лопаточкой снизу верх и переложить в салатник. Печень выложить сверху салата.

Салат с куриной печенью и грейпфрутом - фото шага 5

Шаг 6

Для заправки смешать 4 ст. ложки растительного масла и кунжутное масло, слить соевый соус и сок грейпфрута. Все составляющие заправки для салата перемешать и полить сверху салат, выложенный в салатницу.

Салат с куриной печенью и грейпфрутом - фото шага 6

Опытный кулинар рекомендует

Масло лучше брать оливковое первого отжима. Печень можно перед жаркой положить на 40 минут в маринад, состоящий из соуса (соевого), масла растительного и любимых специй. В этом случае печень на вкус будет нежнее и вкуснее. Салат будет оригинально смотреться, если его подать к столу, выложив на лист тонкого армянского лаваша. Салат можно не солить, в соевом соусе достаточно соли.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты