Салат с говяжьим языком и яблоками

Просмотров: 1295
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат с говяжьим языком и яблоками
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:180 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:854 кКал
Ингредиенты
(1 шт. = 1 кг)
(2 шт., кислых)
(2 ст. л.)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Берем говяжий язык, промываем проточной водой, удаляем остатки хрящей, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и сливаем, снова промываем язык.

Опять заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем шум, варим 2,5 часа на маленьком огне.  Посолить воду за полчаса до окончания варки.  Отваренный язык вынимаем из бульона и заливаем холодной водой на 10-20 минут. Остывший бульон не выливаем – это прекрасная основа для приготовления супов или заливного мяса.

С охлажденного в воде языка тщательно счищаем белую шкурку и обрезаем подъязычную часть. Очищенный язык нарезаем средней полукруглыми ломтиками толщиной в 1-1,5 см.

Салат с говяжьим языком и яблоками - фото шага 1

Шаг 2

Морковь и картофель промыть, удалить щеточкой остатки земли и отварить в кожуре до готовности. Отваренные овощи охлаждаем, очищаем от кожуры. Морковь нарезаем полукруглыми ломтиками, а картофель – кубиками.

Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. Добавляем яблоки к нарезанным овощам, заправляем майонезом. Добавляем соль и приправляем черным молотым перцем по вкусу.

Салат с говяжьим языком и яблоками - фото шага 2

Шаг 3

Яйца отвариваем вкрутую 6-7 минут, дам остыть и нарезаем полукольцами.

Теперь выкладываем наш салат. На тарелку выкладываем веером язык, затем горкой складываем смешанные овощи и яблоко. Все это украшаем полукольцами отваренных яиц.

Салат с говяжьим языком и яблоками - фото шага 3

Секреты от шеф-повара

Говяжий язык – очень капризный в приготовлении ингредиент. В кулинарии из него обычно делают заливное, добавляют в классический жульен, украшают разнообразные мясные блюда. Но в салатах его, как правило, подают «во всей красе», нарезая не мелкими кубиками, а сочными аппетитными кольцами. Чтобы язык сохранил аппетитный вид и упругую консистенцию, не разварился и не горчил, во время варки следует придерживаться нехитрых правил:

  1. Во время первой варки языка, солить его ни в коем случае нельзя.
  2. Первую воду обязательно сливаем.
  3. Обязательно во время второй варки после кипения снимаем серый шум. В ином случае мясо будет горчить.
  4. Кипеть язык должен только на маленьком огне, иначе он попросту разварится и получит неаппетитный вид.
  5. Соль добавляем исключительно в конце варки языка.
  6. Щепотка укропа, добавленного за 15-20 мин до окончания приготовления, придаст языку неповторимый аромат.
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты