Очень вкусный теплый салат из куриных сердечек

Просмотров: 2234
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Теплый салат с куриными сердечками
Оцените: 
3 (2)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:468 кКал
Ингредиенты
(6 листьев)
(1/2 ч. л.)
(по вкусу)
(1/2 шт., для маринада)
(1 ч. л., для маринада)
(50 мл, для маринада)
Приготовление
Шаг 1

Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого из фрукта выжимаем сок, смешиваем его с соусом и добавляем мед. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Теплый салат с куриными сердечками - фото шага 1

Шаг 2

Теперь куриные сердца. Их необходимо хорошо вымыть и просушить. Далее удаляем лишний жир и прожилки. После этого выкладываем сердца в глубокую миску (или кастрюлю с крышкой) и заливаем их нашим маринадом. Оставляем на полчаса. 

Теплый салат с куриными сердечками - фото шага 2

Шаг 3

На большой неглубокой сковородке хорошо разогреваем масло и выкладываем фасоль. Готовить ее необходимо сперва на сильном огне, но потом его следуем убрать до минимума и готовить фасоль дальше. Далее перекладываем ее в глубокую салатницу. 

Теплый салат с куриными сердечками - фото шага 3

Шаг 4

Болгарский перец моем, убираем все семечки и нарезаем брусочками среднего размера. 

Теплый салат с куриными сердечками - фото шага 4

Шаг 5

Оливковое масло, на котором мы жарили фасоль выливать не нужно. В той же сковородке обжариваем сладкий перец в течение пары минут на сильном огне. После этого выкладываем перец к фасоли.

Теплый салат с куриными сердечками - фото шага 5

Шаг 6

Замаринованные сердца выкладываем на эту же сковородку и обжариваем около пяти минут. Когда сердечки приобретут золотистый цвет, добавляем кари и все хорошо перемешиваем. На плоскую тарелку выкладываем листовой салат (предварительно помытый и обсушенный). Если листы слишком большие их можно порвать руками. Мясо смешиваем с овощами, выкладываем все на тарелку с листьями салата, добавляем соль и перец по вкусу.  

Теплый салат с куриными сердечками - фото шага 6

Шеф-повар советует

Сердца можно не жарить, а просто отварить в соленой воде и уже в готовом виде замариновать, а потом просто подогреть. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты