Постный плов в тыкве

Просмотров: 1497
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Постный плов в тыкве
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:714 кКал
Ингредиенты
(0,5 кг., кубанского)
(2 шт. по 1,2 кг)
(1 шт желтый + 1 шт красный)
(200 г.)
(3-4 зубчика)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Перед началом приготовления рис необходимо промыть. Затем в марле его запаривают на десять мин.

Постный плов в тыкве - фото шага 1

Шаг 2

Обе тыквы необходимо вымыть, высушить и осторожно срезать верх. После этого вынимаем из тыквы мякоть, оставляя лишь на «стенках» порядка полутора см. Для удобства частить внутри тыкву лучше всего специальной ложкой. Вытянутая мякоть нарезается крупными кусочками в форме кубиков.

Постный плов в тыкве - фото шага 2

Шаг 3

Далее необходимо очистить лук и морковь. Эти овощи так же нарезаются кубиками, как и тыква. После этого на разогретую сковородку высыпается лук и обжаривается минут пять. Затем добавляется морковь и еще все это жарится пять – семь минут. Чеснок следует очистить и очень мелко нарубить.

Постный плов в тыкве - фото шага 3

Шаг 4

Сладкий перец очищается от семян, удаляется хвостик и нарезается крупными квадратными кусочками. После этого перец и приготовленная ранее тыква добавляются к луку и моркови и обжариваются (не следует доводить до готовности).

Постный плов в тыкве - фото шага 4

Шаг 5

Пропаренный рис необходимосоединить с предварительно нарезанной соломкой курагой. Полученную массу соединяют с  овощами. Все это приправляется перцем и солью, ложится лавровый лист.

Постный плов в тыкве - фото шага 5

Шаг 6

Рисо-овощная масса раскладывается по тыквам-корзинкам. В каждой тыкве должен оказаться лавровый лист. Полученные корзинки помещаются на противень вместе с ранее обрезанными с каждой тыквы «крышечками». При запекании духовка должна быть очень хорошо разогрета.  Время приготовления составляет порядка сорока минут.

Постный плов в тыкве - фото шага 6

Советы шеф-повара

- В том случае, если тыква в духовке начнет подгорать, ее можно сверху накрыть фольгой или специальной бумагой для запекания.

- Как правило, начинки получается гораздо больше, чем может в себя вместить две небольшие тыквы. В этом случае есть достаточно простой выход – начинку следует запечь отдельно в форме для запекания.

- Не следует ограничиваться исключительно теми специями и пряностями, которые приведены в рецепте. Вы можете использовать все, что Вам нравится. К примеру, тыква прекрасно сочетается с корицей. Также в такой плов можно добавить рубленые грецкие орехи. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты