Пирог с луком и копченой форелью

Просмотров: 1458
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Пирог с луком и копченой форелью
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:12
Вегетарианство:нет
Калорийность:276 кКал
Ингредиенты
(1 пластина (250 г) дрожжевого)
(20%, 200 мл)
(150 г. ,обезжиренного)
(2 стебля)
(2 зубчика)
(по вкусу)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Разморозить слоеное тесто так, как указано в инструкции производителя на упаковке. Берем лук-порей, разделяем листья и стебель. Листья тщательно помыть и тонко нарезать соломкой. Репчатый лук и белый стебель порея режем кольцами.

Растопить в сковородке по одной столовой ложке сливочного и растительного масла. Весь лук, который вы нарезали, выложите в сковородку. Обжарьте лук, постоянно его помешивая, это займет около 3-4 минут. После обжарки лук необходимо остудить.

Пирог с луком и копченой форелью - фото шага 1

Шаг 2

Сыр «Гауда» трем на крупной терке, разделить на две части. Добавить к одной половине творог, яйцо, часть предварительно нарубленной зелени (укроп/петрушка) и пропущенный через пресс чеснок. Влить сливки и тщательно все вымешать, приправив полученную смесь перцем (лучше всего использовать свежомолотый).  

Пирог с луком и копченой форелью - фото шага 2

Шаг 3

Берем  копченую форель, аккуратно удаляем кости. Рыбу мелко нарезаем кубиками.

Пирог с луком и копченой форелью - фото шага 3

Шаг 4

Круглую форму, лучше всего невысокую, слегка сбрызнуть прохладной водою. Раскатать пласт теста, предварительно посыпав стол мукой.

Тесто выложить в круглую форму, слегка прижимая его к бокам формы. Немного наколоть его вилкой. Аккуратно срезать излишки теста – из них можно испечь фигурки для украшения пирога.

Пирог с луком и копченой форелью - фото шага 4

Шаг 5

Обжаренный и уже остывший лук нужно выложить в форму с тестом. Несколько кубиков форели оставляем для украшения блюда, остальную часть рыбы выкладываем сверху на лук и начинка пирога готова.

Пирог с луком и копченой форелью - фото шага 5

Шаг 6

Начинку заливаем творожно-яичной смесью, сверху посыпаем сыром.

Поместить пирог в предварительно разогретую до 180º духовку минут на 30. Пирог украсить кубиками форели, испеченными из излишков теста  фигурками и рубленой зеленью.

Пирог с луком и копченой форелью - фото шага 6

Советы шеф-повара

Вы можно уменьшить количество  лука-порея, если добавите в луковую начинку ошпаренные листья шпината.

Обратите внимание на то, что чем моложе лук порей, тем меньше времени занимает его приготовление.

Пирог с луком и копченой форелью -  ситное и очень вкусное блюдо. Его можно подавать в горячем или холодном виде, с бокалом белого вина или пива – все зависит от ваших предпочтений.

Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты