Форма поиска

Пирог с баклажаном и куриной грудкой

Просмотров: 2766
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Пирог с баклажаном и куриной грудкой
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:80 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:310 кКал
Ингредиенты
(1 шт. для теста + 2 шт. для заливки)
(120 мл для теста)
(400 г. для теста)
(1 пакетик для теста)
(1 ч. л. для теста + по вкусу для начинки)
(120 мл для теста + по вкусу для начинки)
(300 г для начинки)
(1 шт. для начинки)
(2 шт для начинки)
(2 шт. для начинки)
(80 г, для заливки)
(120 мл для заливки)
Приготовление
Шаг 1

Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и помещаем в холодильник на полчаса.

Пирог с баклажаном и куриной грудкой - фото шага 1

Шаг 2

Для начинки отвариваем куриную грудку в слабосоленой воде 10 мин., даем остыть и нарезать средними кубиками.

Пирог с баклажаном и куриной грудкой - фото шага 2

Шаг 3

Баклажан нарежем кубиками, стручки перца - маленькими квадратами. Лук чистим и режем на полукольца. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем овощи до полуготовности, даем им остыть.

Пирог с баклажаном и куриной грудкой - фото шага 3

Шаг 4

Форму намазываем маслом сливочным, посыпаем сухарями. На столе, посыпанном мукой раскатываем тесто в слой 3-4 мм толщиной, перекладываем в форму, прокалываем вилкой в паре мест и срезаем скалкой лишнее тесто.

Пирог с баклажаном и куриной грудкой - фото шага 4

Шаг 5

Обжаренные овощи смешиваем с грудкой и выкладываем приготовленную таким образом начинку в форму с тестом.

Пирог с баклажаном и куриной грудкой - фото шага 5

Шаг 6

Для заливки яйца смешиваем с йогуртом и тертым сыром. Поливаем заливкой начинку. В духовке выпекаем пирог, заранее нагретой до 180° в течение примерно 50 мин.

Пирог с баклажаном и куриной грудкой - фото шага 6

Совет от повара-профессионала по приготовлению блюда

Чтобы густая заливка распределилась равномерно во всем объеме начинки, можно перемешать начинку с заливкой, только потом выкладывать эту массу на тесто. Чтобы придать пикантные нотки пирогу, попробуйте добавить йогурт либо фруктовый кефир с разными наполнителями.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты