Сливовый пирог

Просмотров: 1216
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Сливовый пирог
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:10
Вегетарианство:нет
Калорийность:253 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Чистый стол посыпать небольшим количеством муки и равномерно раскатать тесто. Размер полученного листа должен соответствовать форме, длинна которой составляет 30 см, а ширина — 20 см. В случае, если на тесте будет заметна лишняя мука, ее необходимо убрать, воспользовавшись для этой цели сухой кисточкой.

Сливовый пирог - фото шага 1

Шаг 2

На дно формы необходимо постелить отрезок пергамента, а ее бока следует хорошо смазать сливочным маслом, которое предварительно рекомендуется достать из холодильника и размягчить. Полученный пласт теста аккуратно переместить в форму. Если он будет немного больше, лишнюю часть можно отделить при помощи ножа. Для того чтобы тесто не вздувалось во время выпекания, необходимо сделать по всей его площади несколько отверстий при помощи вилки. Духовку предварительно следует разогреть до температуры 180 градусов. Для того чтобы слоеный корж полностью пропекся и приобрел соответствующий золотистый цвет, будет достаточно 20 минут. После этого форму необходимо достать из духовки и отставить в сторону для того чтобы корж полностью остыл.

Сливовый пирог - фото шага 2

Шаг 3

Хорошо вымыть сливы и виноград. После этого дать стечь воде и обсушить их. Разрезать на две части и аккуратно извлечь косточки, стараясь не повредить структуру. Подготовленный сливы необходимо аккуратно выложить на готовый слоеный корж. Половинки слив следует разместить срезами вверх.

Сливовый пирог - фото шага 3

Шаг 4

Взбить яйца и сахар до состояния достаточно упругой массы. Для того чтобы убедиться в том, что полученный результат удовлетворителен, можно просто провести по смеси пальцем. В результате той операции должен остаться четкий след.

Сливовый пирог - фото шага 4

Шаг 5

В эту смесь очень медленно и постепенно ввести муку. Постоянно вымешивать тесто чтобы предотвратить образование комков. В итоге получится классическое бисквитное тесто. Им следует равномерно залить сливы. При необходимости его можно разровнять при помощи ложки.

Сливовый пирог - фото шага 5

Шаг 6

Виноград выложить сверху таким образом чтобы срез оказался внизу. Выпекать в течении 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Сливовый пирог - фото шага 6

Рекомендации от шеф-повара

Для того чтобы определить готовность бисквитного теста, достаточно просто нажать пальцем на корж. Если после этого действия не останется следа и корж будет слегка пружинить, значит выпечка готова.

Сливы должны быть спелыми, но при этом достаточно твердыми. Перед тем как выкладывать их на слоеный корж, его следует посыпать крошкой из печенья. Она сможет питать лишний сок, благодаря чему пирог не получится слишком «мокрым».

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты