Форма поиска

Рождественский пирог

Просмотров: 3132
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рождественский пирог
Оцените: 
Average: 3 (1 vote)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:180 мин.
Количество порций:18
Вегетарианство:нет
Калорийность:615 кКал
Приготовление
Шаг 1

Для начала необходимо приготовить опару. Для этого нам необходимо в подогретое молоко добавить дрожжи, 1 ст. ложку сахара, а также добавить 2 ст.л. муки. Полученную смесь хорошенько размешать и отставить в теплое место.

Рождественский пирог - фото шага 1

Шаг 2

Теперь необходимо в отдельной посуде смешать размягченное сливочное масло, 2 яйца, а также цедру лимона, которая была предварительно натерта на мелкой терке.  После этого, необходимо добавить сахарную пудру, пакетик ванильного сахара, щепотку соли и муку, которая была заранее просеянная.

Рождественский пирог - фото шага 2

Шаг 3

Смесь, которую мы получаем, мы соединяем с опарой, которая уже поднялась. После этого замешиваем тесто. Тесто следует отправить снова в теплое место, при этом дважды его обмять, и дать ему снова настояться и подняться.

Рождественский пирог - фото шага 3

Шаг 4

Перед работой с тестом, стол необходимо хорошенько смазать растительным маслом. После этого выкладываем на стол тесто. Тесто необходимо разрезать на 9 частей, и каждую часть раскатать отдельно в жгут. Каждый жгут немного приплюснуть руками. По середине приплюснутого выложить орехово-изюмную смесь . После этого края теста необходимо соединить и сделать из него жгут, длина которого будет достигать 45 сантиметров.

Рождественский пирог - фото шага 4

Шаг 5

Теперь из каждого жгута надлежит сплести косички.  Первую косичку мы плетем из четырех жгутов, вторую – из трех жгутов, а третью из двух жгутов.

Рождественский пирог - фото шага 5

Шаг 6

Теперь подготавливаем все для выпекания. Для этого на противень необходимо выложить кондитерскую бумагу, которая была смазана растительным маслом. Выкладываем пирог. Первый слой будет стоять из косички, которая состоит из 4-х жгутов, следом выложить косичку из трех жгутов, а потом косичку, состоящую из 2х жгутов.  Для того, чтоб избежать смещения слоев, в нескольких местах пирог следует проткнуть деревянными палочками (можно использовать зубочистки). После этого накрыть пирог пищевой пленкой и дать ему настояться в теплом месте на протяжении 30-40 минут. Перед выпеканием смазать пирог взбитым яйцом , а сверху присыпать рубленным миндалем. Пирог выпекают в духовом шкафу на протяжении 20 минут при температуре в 175 градусов, а после этого температуру понижают до 150 градусов и выпекают еще полчаса.

Рождественский пирог - фото шага 6

Секрет от шеф повара

Поскольку тесто содержит большое количество масла, оно является тяжелым. Поэтому для того, чтоб тесто хорошо подходило, его необходимо накрыть чем-то тяжелым, хорошо укутать и поставить в теплое место, где нет сквозняков.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты