Плетенка с капустой

Просмотров: 1748
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Плетенка с капустой
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:325 кКал
Ингредиенты
(1 шт. для смазывания теста)
(500 г, квашеная)
(2 ст. л. растопленного)
(1 ч. л. для смазывания готовой плетенки)
(2 ст. л.)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Для создания начинки тщательно отжимаем капусту, чтобы избавиться от лишнего рассола. После этого нарезаем и недолго прожариваем, вливая при этом 1ст.л. топленого масла. 

Плетенка с капустой - фото шага 1

Шаг 2

В прожаренную начинку вливаем полстакана воды горячей температуры и продолжаем тушить, пока капуста будет готова.  

Плетенка с капустой - фото шага 2

Шаг 3

Очищаем и моем две луковицы. Режем их и добавляем 0,5 ст.л. топленого масла. После этого полученную начинку соединяем с  пассированным луком, всеми специями, петрушкой. Полученную смесь тщательно смешиваем.  

Плетенка с капустой - фото шага 3

Шаг 4

Раскатываем тесто в корж с сантиметровой толщиной.  Фарш выкладываем посередине подготовленного пласта.

Плетенка с капустой - фото шага 4

Шаг 5

Незадействованное тесто нарезаем на ровные "ленточки" сантиметровой ширины. Затем начинаем плести, то есть укладываем полоски на начинку соответствующим образом. После этого соединяем края нашего блюда, покрываем маслом и аккуратно выкладываем на нее будущий пирог.  

Плетенка с капустой - фото шага 5

Шаг 6

Для расслойки покрываем плетенку бумажной салфеткой и оставляем примерно на полчаса в теплом месте. Затем смазываем пирог желтком, разогреваем духовку до 220-230 градусов и выпекаем примерно тридцать минут. Через полчаса должна образоваться золотистая корочка. После приготовления смазываем выпечку растительным маслом, накрываем специальным полотенцем и оставляем остывать. Затем вынимаем выпечку из емкости и аккуратно делим на кусочки.

Плетенка с капустой - фото шага 6

Приятного аппетита!

 

Шеф-повар рекомендует:

Для того, чтобы приготовить тесто этого вида необходимо растворить 1ст.л. сахара и семиграммовый пакет дрожжей в теплом молоке (150мл), затем добавить два яйца, 50г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли и все это тщательно взбить. Всыпаем 350г муки и вымешиваем. В вымешенное тесто добавляем столовую ложку растительного масла и помещаем в форму, покрытую маслом. Поднявшееся тесто обминаем, смазываем и накрываем. Повторно поднявшееся тесто раскатываем.

 

Секрет успеха:

Вкус будущего пирога во многом зависит от качества квашеной капусты. Поэтому не стоит использовать этот ингредиент, если он имеет плохой запах или внешний вид.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты