Пирог из ватрушек с сыром

Просмотров: 1270
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Пирог из ватрушек с сыром
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:12
Вегетарианство:нет
Калорийность:301 кКал
Ингредиенты
(1 шт. + 1 шт. для начинки)
(150 мл)
(1 ст. л.)
(1/2 ч. л. + по вкусу для начинки)
(0%, 200 г. для начинки)
(150-200 г для начинки)
(25%, 1 ст. л. для начинки)
(по вкусу для начинки)
Приготовление
Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 10 минут. Вбить 1 яйцо и тщательно размешать. В просеянную муку добавить соль и маргарин, нарезанный на небольшие кусочки. В муку влить яично-молочную смесь и замесить тесто. После этого накрыть миску хлопчатобумажным или льняным полотенцем и поставить ее в теплое место – дать тесту подойти.

Пирог из ватрушек с сыром - фото шага 1

Шаг 2

Для начинки: сыр натереть на крупной терке и смешать с обезжиренным творогом.

Пирог из ватрушек с сыром - фото шага 2

Шаг 3

Взбить одно яйцо, добавить сметану и тщательно перемешать.

Пирог из ватрушек с сыром - фото шага 3

Шаг 4

Мелко порубить укроп и смешать с сырно-творожной массой. Посолить.

Пирог из ватрушек с сыром - фото шага 4

Шаг 5

Подошедшее тесто разделить на 12 частей, сформовать шарики и разложить их по силиконовым формам дл выпечки (размер 28Х22 см). В каждом шарике стаканом сделать углубление.

Пирог из ватрушек с сыром - фото шага 5

Шаг 6

В каждое углубление положить порцию начинки, накрыть пирог пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20 минут. После того, как ватрушки поднимутся, смазать их края взбитым желтком. Духовку разогреть до 180 градусов и поместить в нее противень с пирогом. Выпекать его в течение 20-25 минут. Вынуть пирог из духовки. В центр каждой ватрушки положить по маленькому кусочку сливочного масла и подавать к столу.

Пирог из ватрушек с сыром - фото шага 6

Толковый совет:

Если вы хотите испечь отдельные ватрушки, а не пирог, на большом противне расположить кусочки теста на большем расстоянии друг от друга, так как во время выпечки дрожжевое тесто очень увеличивается в размерах.

Такие знакомые лепешечки

Слово «ватра» означает огонь, очаг. Эти волшебные открытые пирожки, точнее, лепешки с начинкой (наполнителем). Считается, что это традиционное древнеславянское блюдо. Самые популярные начинки для ватрушек делают из творога, размятого картофеля, повидла.

Ватрушки, объединенные в единый пирог да еще и с необычной начинкой – прекрасная идея!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты