Пасхальный пирог

Просмотров: 1211
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Пасхальный пирог
Оцените: 
1 (1)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:12
Вегетарианство:нет
Калорийность:297 кКал
Приготовление
Шаг 1

Замесить тесто. Для этого берем 500 г муки, 1 стакан воды, 2 ст.л. оливкового масла и щепотку соли. Тесто должно быть эластичным. Делим его на 8 одинаковых шариков, их накрываем пищевой пленкой.

Пасхальный пирог - фото шага 1

Шаг 2

Промыть и обсушить шпинат. Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем в нее шпинат, предварительно нарезанную петрушку и порубленный чеснок. Ингредиенты посолить, поперчить по вкусу и обжаривать три минуты, постоянно при этом помешивая. Подождать, пока все  остынет. Тем временем, вам нужно смешать молоко  с одной столовой ложкой муки и добавить рикотту. Посолить, поперчить по вкусу  и взбивать, пока у вас не получиться однородная масса.

Пасхальный пирог - фото шага 2

Шаг 3

Взять разъемную форму, диаметром приблизительно 28 сантиметров, накрыть дно пергаментом и смазать оливковым маслом. Раскатать тонким слоем один шарик теста, чтобы диаметр получился чуть больше формы. Выложить тесто на пергамент, обильно смазать оливковым маслом, в нескольких местах наколоть вилкой. Раскатать еще три шарика теста, укладывая один на другой. Обрезать края теста (можно ножницами) по размеры формы и  сделать на форму бортики.

Пасхальный пирог - фото шага 3

Шаг 4

Выложить шпинат на тесто, посыпав его пармезаном. На шпинат выложить рикотту. 

Пасхальный пирог - фото шага 4

Шаг 5

Поверхность разровнять и сделать шесть углублений в слое начинки. Влить туда растопленное сливочное масло и вбить яйца – по одному в каждое углубление.

Пасхальный пирог - фото шага 5

Шаг 6

Раскатать шарик теста, чтобы пласт в диаметре получился 30 сантиметров и наколоть пласт теста вилкой. Накрыть на начинку, чтобы получилась складчатая поверхность, смазать оливковым маслом. Оставшиеся три шарика теста раскатать и уложить, смазывая (кроме верхнего) оливковым маслом.

Помещаем форму в духовку, предварительно  разогретую до 180 градусов.

Пасхальный пирог - фото шага 6

Шеф-повар советует:

Для того, чтобы приготовить такой пасхальный пирог можно купить  готовое слоеное бездрожжевое тесто – его понадобиться приблизительно две упаковки.

Вместо  сыра рукотты можно использовать  творожный сыр или взять мягкий творог.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты