Открытый пирог с цукини

Просмотров: 1352
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Открытый пирог с цукини
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:492 кКал
Ингредиенты
(2 шт. + 3шт. для начинки)
(3 ст. л.)
(4 шт. для начинки)
(1 шт. для начинки)
(2 шт. для начинки)
(1 зубчик, для начинки)
(100 г., для начинки)
(30%, 5 ст. л., для начинки)
(20%, 2/3 ст., для начинки)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Для пирога первым делом нужно приготовить тесто: в емкость высыпать муку, добавить мягкое масло, яйца, посолить. Долить воду – 3 столовые ложки, предварительно охлажденную в морозильной камере.

Открытый пирог с цукини - фото шага 1

Шаг 2

Вымесить тесто как можно быстрее, скалкой раскатать его в тонкий блин до 5 мм толщиной. Обрезать ножом круг по диаметру формы для пирога. На дно формы положить получившийся круг, из оставшихся кусочков теста раскатать полоски по 6-7 см шириной и сформировать бортики, тщательно слепив их с пластом на дне. Маслом форму смазывать не нужно! Поставить заготовку для пирога на 30 минут в холодильник.

Открытый пирог с цукини - фото шага 2

Шаг 3

Помидоры обварить кипятком, удалить кожицу и  семена. Красную мякоть нарезать  полосками. Кабачок помыть и нарезать кружками, чеснок и головку лука измельчить.

Открытый пирог с цукини - фото шага 3

Шаг 4

На сковороду налить немного растительного масла, желательно оливкового, и слегка обжарить на нем кружочки цукини с обеих сторон. Выложить кабачок в стеклянную посуду,  а на том же  масле подрумянить лук и чеснок. Еще одну луковицу нарезать кольцами и отдельно пассировать на сковороде. В конце приготовления использовать кольца лука для декорирования пирога.

Открытый пирог с цукини - фото шага 4

Шаг 5

Приготовить заливку в пирог: смешать в отдельной посуде яйца, сметану и сливки. После этого вмешать туда же лук с чесноком, тертый на крупной терке сыр, соль и черный перец.

Открытый пирог с цукини - фото шага 5

Шаг 6

Добавить обжаренные цукини и помидоры, но не все – часть отложить для финишного украшения пирога. Получившуюся заправку еще раз перемешать и положить в уже охлажденную форму с тестом. Сверху аккуратно разложить оставшуюся часть помидоров и цукини.

Выпекать пирог 35-40 минут, поддерживая температуру в духовке 200°С. Блюдо можно подавать горячим, хотя и холодным оно не утрачивает своего оригинального и насыщенного  вкуса.

Открытый пирог с цукини - фото шага 6

Вкусные секреты от шеф-повара.

Чтобы пирог зарумянился, но не подгорел, можно накрыть его пергаментом, а на нижний под формой уровень духовки поставить противень с водой, при этом сделать температуру ниже.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты