Лосось в хлебной корочке с огуречным соусом

Просмотров: 1118
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Лосось в хлебной корочке с огуречным соусом
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:1186 кКал

Нежные кусочки лосося в хрустящей хлебной корочке с интересным ароматным соусом – это блюдо станет украшением любого стола. Такая рыбка отлично подойдет не только для праздничного стола с большим количеством гостей, но для романтического ужина при свечах.

Ингредиенты
(4 кусочка, по 250-300 г., хвостовую часть)
(400 г., без корочки)
(1 шт.)
(по вкусу)
(1 шт.)
(2 зубчика)
Приготовление
Шаг 1

Возьмите черствый хлеб, срежьте с него корочку (она не понадобится), натрите мякиш на крупной терке или нарежьте среднего размера кусочками и положите их блендер, измельчите. Возьмите крупный лимон и аккуратно, при помощи ножа или терки, снимите с него цедру. Добавьте ее к заранее измельченным крошкам хлеба.

Лосось в хлебной корочке с огуречным соусом - фото шага 1

Шаг 2

Возьмите кусочки лосося, промойте их под проточной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого при помощи тонкого ножа срежьте с рыбы кожу.

Лосось в хлебной корочке с огуречным соусом - фото шага 2

Шаг 3

Подготовленные кусочки лосося посолите, приправьте только что смолотым черным перцем, и каждый кусочек обмакните в яйцо.

Лосось в хлебной корочке с огуречным соусом - фото шага 3

Шаг 4

Затем обваляйте рыбные кусочки в хлебных крошках. Возьмите противень, выстелите его фольгой, смажьте ее растительным маслом и положите на фольгу запанированные кусочки лосося на небольшом расстоянии друг от друга. Предварительно нагрейте духовку до 220°и уже в нагретую поместите рыбу. Запекайте лосося примерно 30 минут.

Лосось в хлебной корочке с огуречным соусом - фото шага 4

Шаг 5

Для того, чтобы приготовить огуречный соус, возьмите огурец, помойте его и обсушите и натрите на крупной терке. Отожмите огуречный сок и смешайте его с йогуртом.

Лосось в хлебной корочке с огуречным соусом - фото шага 5

Шаг 6

Пропустите чеснок через пресс или измельчите его и также добавьте к йогурту. Тонкой струйкой влейте в соус оливковое масло и хорошо перемешайте. Не забудьте приправить соус солью и перцем.

Лосось в хлебной корочке с огуречным соусом готов.

Лосось в хлебной корочке с огуречным соусом - фото шага 6

Небольшой совет:

Хорошим гарниром к такому лососю будет молодая отварная картошечка с маслом и травами или же стручковая фасоль, припущенная и обжаренная на сливочном масле.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты