Шашлык из рыбы под сыром

Просмотров: 1337
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Шашлык из рыбы под сыром
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:294 кКал

Шашлык традиционно воспринимается, как мясо, изжаренное на специальных шпагах  - шампурах. И обязательно на костре на пикнике, так сказать “с дымком”. Или, на худой конец, на мангале. Сколько существует любителей шашлыка, столько и рецептов, но все они неизменны в одном - настоящий шашлык делается из мяса и на свежем воздухе. Этот рецепт может поколебать стереотип даже самого убежденного любителя шашлыка.

Ингредиенты
(400 г. или трески)
(100 г. для пиццы)
(1 шт.)
(1/2 шт.)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Рыбное филе вымоем и просушим с помощью салфетки или бумажного полотенца и нарежем квадратными кусочками по 3-4 см размерами. Приправим кусочки рыбы перцем, посолим и сбрызнем соком лимона.

Шашлык из рыбы под сыром - фото шага 1

Шаг 2

Очистим перец от хвостиков и семян, распустим вдоль пополам и нарежем квадратиками по 3-4 сантиметра.

Нарежем цуккини довольно толстыми кусочками, не очищая от кожуры.

Нарезанные таким образом овощи приправим перцем и посолим.

Шашлык из рыбы под сыром - фото шага 2

Шаг 3

Возьмем небольшие шампуры или деревянные палочки для кебаба и неплотно нанижем на них рыбу, чередуя ее с овощами.

Поместим  шампуры на бортики глубокого стеклянного лотка или небольшого противня так, чтобы они висели на своих концах свободно.

Крупной теркой натрем сыр и посыплем им сверху рыбу и овощи. Лоток поместим в духовку с включенным верхним грилем на 10-15 минут.

Подавать шашлык на блюде, не снимая с палочек.

Шашлык из рыбы под сыром - фото шага 3

Для любознательных.

Шашлык правильно воспринимается, как мясное блюдо, - его традиции восходят к глубокой древности. В античные времена уже практиковалась жарка мяса на вертелах. Такой способ приготовления пережил падение Рима и был практически основным способом жарки мяса и в средние века. Однако, если древние греки или европейские  рыцари могли позволить себе зажаривать тушу целиком в течение многих часов, то жители отнюдь не лесистых степей Азии вынуждены были экономить древесину, поэтому нарезали мясо кусочками в виде современного шашлыка. Слово “шашлык” на многих языках означает “нечто для верчения над огнем” Шашлык из мяса в Азербайджане и персидских странах носит название “шиш-кебаб”, в Армении - “хоровац”, в Грузии - “мцвади”. Поэтому наше блюдо также имеет полное право называться шашлыком.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты