Форма поиска

Рыбка по-деревенски

Просмотров: 2804
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рыбка по-деревенски
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Кухня:Русская
Калорийность:496 кКал

Пошаговый рецепт приготовления рыбки по-деревенски

Ингредиенты
(300 г., или другой мелкой речной рыбы)
(1/2 ст.)
(по вкусу)
(по вкусу)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Рыбу тщательно очищаем от чешуи, удаляем жабры, потрошим и тщательно промываем снаружи и изнутри, обсушиваем. Приправляем специями, солим и присыпаем рыбу мукой с двух сторон.

Рыбка по-деревенски - фото шага 1

Шаг 2

Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем на нем рыбу до образования аппетитной румяной корочки с обеих сторон.

Рыбка по-деревенски - фото шага 2

Шаг 3

Небольшую форму для запекания либо сковороду смазываем сливочным маслом, посыпаем слоем панировочных сухарей. Выкладываем в форму обжаренную рыбу. Яйца взбиваем с молоком, приправляем солью и перцем по вкусу, заливаем полученной смесью рыбу, запекаем при температуре 180 градусах в духовке. Для приготовления достаточно 15 минут.

Рыбка по-деревенски - фото шага 3

 

Роль речной рыбы в русской кухне

Традиционная русская кухня немыслима без пресноводной рыбы. Существует множество способов ее приготовления, от ухи до запекания и фарширования различными начинками.  Мясо речных рыб помимо вкусовых качеств имеет и ряд преимуществ в сравнении с мясом. Оно намного легче и полнее усваивается, содержит большое количество белков (до 25%) и ценных жиров (до 33%). Кроме того, такая рыба богата витаминами D и А, жирными омега-3 кислотами, минералами, другими полезными веществами. Мясо рыбы делят на темное и светлое. Темное более богато жирами и витаминами, но беднее белком. Белое – наоборот, имеет высокое содержание белков и заметно меньшее количество жира. Поэтому для приготовления диетических блюд лучше подходят рыбы с большим количеством белого мяса.

Многие люди стараются не употреблять речную рыбу из-за костлявости и запаха тины. Но запах легко устранить, достаточно замочить рыбу на несколько часов в крепком растворе соли либо в уксусе.

Хозяйкам нужно учитывать, что мясо некоторых речных рыб вкуснее в определенное время года. Карп наиболее вкусен с сентября по апрель, щука – февраль-апрель, семга и угорь – июнь-август. Поэтому выбирая пресноводную рыбу для домашнего стола нужно учитывать не только личные предпочтения, но и время года. Таким образом вы и ваша семья получат от речной рыбы максимум вкуса и пользы.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты