Форма поиска

Форель в сливочном соусе с лапшой

Просмотров: 5191
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Форель в сливочном соусе с лапшой
Оцените: 
Average: 3.2 (242 votes)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:225 кКал
Ингредиенты
(300 г., филе)
(300 г., зеленые)
(1 стебель)
(10%, 1 ст.)
(по вкусу)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Первым делом, отвариваем лапшу. Она должна быть готовой, но важно лапшу не переварить (лапша во своему типу должна оставаться немного плотной изнутри). Не забываем лапшу посолить. После - промываем недолго холодной водой и оставляем, чтоб  вода стекла.

Форель в сливочном соусе с лапшой - фото шага 1

Шаг 2

Тем временем, как лапша варится, делаем следующее:  чистый порей (проверяем, чтоб он успел обсохнуть после мытья) режем полукольцами.

Форель в сливочном соусе с лапшой - фото шага 2

Шаг 3

Растапливаем на сковороде сливочное масло, бросаем порей, добавляем муку. Важно! Постоянно помешиваем (чтоб мука не взялась комочками и не пригорела). Ждем, пока наши ингредиенты  окрасятся в золотистый цвет.

Форель в сливочном соусе с лапшой - фото шага 3

Шаг 4

Как только наш порей с мукой получил нужный золотистый оттенок, - вливаем овощной бульон и сливки.  Образовавшийся соус доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Варим 5 минут.

Форель в сливочном соусе с лапшой - фото шага 4

Шаг 5

В это время занимаемся   процессом  приготовления  самой форели. Тщательно проверяем, чтоб филе рыбы было очищено от косточек (можем сделать это заранее в самом начале, потому что удалять косточки – очень кропотное дело, а времени не так уж и много). Споласкиваем  филе под прохладной водой, высушиваем (с помощью специальных кухонных полотенец), режем на кусочки размером 2х2 см.  По вкусу  солим, перчим, обрызгиваем лимонным соком.

Форель в сливочном соусе с лапшой - фото шага 5

Шаг 6

Помещаем обработанную форель уже в приготовленный на сковородке соус (который вот-вот как 5 минут кипел на маленьком огне) и тушим еще минут 6. Проверяем , чтоб наши кусочки полностью были покрыты соусом.

Форель в сливочном соусе с лапшой - фото шага 6

Сервировка:

Последний момент – это правильно подать готовое блюдо.  Здесь можно проявить фантазию: выложить лапшу, а сверху красиво украсить форелью и полить соусом. По желанию, можно кусочки филе сбрызнуть немного лимонным соком. Украсить веточкой тимьяна.

Еще момент: если блюдо не сразу подать к столу, то ни в коем случае нельзя перемешивать соус с лапшой, чтобы та не потеряла свою эластичность и не размякла. Подогревать составляющие блюда нужно по отдельности.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты