«Тортики» с начинкой из селедки и крабовых палочек
Блюда, приготовленные из сельди очень вкусные. А сама сельдь очень популярна во многих странах. К примеру, в Нидерландах в честь этой рыбы устраивают праздник. Который еще называют «День флажков». В этот день жители города Схефенинг украшают улицы флажками, а на столе в каждой семье стоит блюдо, приготовленное из сельди. В Финляндии же ежегодно устраивают фестиваль сельди, на который съезжаются жители со многих стран. На празднике селедку можно попробовать в любом виде: в соленном, под маринадом, с горчицей и с соусом. Даже несмотря на то, что эта рыба не требует лишних затрат, вкус её неотразим, ее любят все – от малого и до великого.
Репчатый лук и заранее очищенное от кожуры яблоко мелко нарезаем, после этого смешиваем с майонезом, а далее добавляем нарезанное мелкими кубиками филе сельди.
Поставить сковороду на огонь, кладем в нее сливочное масло (1 столовая ложка), пока сковорода нагревается, мелко нарезаем крабовые палочки. Обжариваем крабовые палочки, очень мелко рубим зеленый лук и добавляем к крабам. После чего выкладываем в миску и даем начинке остыть.
Берем 2 кусочка хлеба (без корочки) и намазываем селедочной начинкой, потом еще 2 кусочка хлеба мы намазываем начинкой из крабовых палочек. После чего мы их соединяем, и накрываем сверху оставшимися ломтиками хлеба. Получились «тортики», но они не совсем готовые. Для полной красоты мы обмазываем их со всех сторон сливочным сыром. Чтобы наши «тортики» выглядели эстетично, и были лучше на вкус на обмазанные стороны нужно посыпать заранее измельченными фисташками. После приготовления, блюдо нужно поставить в холодное место на 30 минут. Затем разрезать на три части, украсить сверху половинками оливок или «цветочками» из масла.
Примечание
Для того, чтобы «тортики» были вкуснее, хлеб, используемый для приготовления блюда, можно предварительно подрумянить в тостере. Что касается начинки, то здесь ингредиенты на Ваше усмотрение, главное, чтобы они сочетались по вкусу и по цветовой гамме.