Салат с крабовым мясом и цветной капустой
Мясо краба следует разделить на отдельные волокна. Разделять лучше всего руками, тогда Вы будете чувствовать толщину кусочков.
Далее цветная капуста. Ее нужно разделить на отдельные средние по размеру соцветия и сварить. Вода при этом должна быть подсоленной и лучше использовать лавровый лист и перец для придания аромата.
Черри вымыть и каждый помидор разрезать на две одинаковые части. У маринованных огурцов необходимо отрезать хвостики, а их разделить на четыре части и нарезать «брусочками». После этого помидоры, огурцы и зеленый горошек нужно соединить с мясом краба. Далее следует приготовить заправку. Для этого смешиваем пятнадцатипроцентную сметану и горчицу. Все овощи выкладываем на блюдо и заливаем приготовленной заправкой. Сверху салат при желании можно украсить зеленью.
Советы шеф-повара
- Если Вы хотите разнообразия, то с этим салатом можно поэкспериментировать. К примеру, кроме цветной капусты можно использовать брокколи. Процесс ее приготовления ничем не отличается от приготовления цветной капусты.
- Еще можно добавить в этот салат кукурузу вместо или же наряду с зеленым горошком. Не редко для придания более пикантного вкуса одним из основных ингредиентов становятся оливки или же маслины (выбор зависит исключительно от вкусовых предпочтений).
- Если вдруг у Вас возникают трудности с помидорами черри, их вполне можно заменить их на обычные грунтовые. Лучше всего брать небольшие и резать не на две, а на четыре части.
- Как видно из рецепта салат относится к разряду диетических. Для снижения калорийности можно использовать сметану еще меньшей жирности. Тогда данное блюдо вполне можно включать в рацион меню-диет.
- Еще один совет, касающийся подачи этого салата. На блюдо можно выложить одним слоем листья салата или свежего базилика. В последнем случае салат будет иметь специфический и очень пряный запах. Такой способ подачи обеспечит не только оригинальный вкус, но и праздничную атмосферу.