Салат из огурцов, спаржи и осьминогов
Заправку готовим, смешав растительное масло и соевый соус. Сюда же добавляем тонкие пластинки маринованного имбиря и все перемешиваем. Имбирь придает определенной остроты и он преобладает во вкусовом оттенке соуса.
Огурцы тщательно моем, просушиваем и нарезаем кружочками, а потом брусочками. Сельдерей отмываем от загрязнений, очищаем от слоя верхних волокон (они грубые и в пищу не годятся) и также нарезаем поперек тонкими ломтиками. Консервированные спаржевые стручки разрезаем на три части.
На завершительном этапе смешиваем подготовленные ранее овощи и заправку из имбиря, растительного масла и соуса. Добавляем сюда же кусочки консервированного осьминога и тщательно перемешиваем. Раскладываем приготовленный салат по тарелкам или же подаем в салатнице. Подавать нужно только в свежем виде, пока овощи еще не поменяли свой вкус, сильно пропитавшись соусом. Таким образом мы получаем разнообразие цвета, которое нам дают овощи, и вкуса – здесь уже учитываются особенности всех данных ингредиентов.
Салат получится не менее вкусным, если добавлять не консервированные, а, например, отварные кальмары, обжаренные или вареные креветки, а также такие же мидии. Здесь все зависит от вашего предпочтения. Конечно, вкус при этом будет немного видоизменяться, приобретая вкус выбранного вами морепродукта.