Салат «Подарок» с креветками и кальмарами
Приготовление начинается с «подарочной ленты». Для этого необходимо взять морковь, начистить ее с помощью специальной овощечистки, после нужно нарезать пластинками. Овощи залить горячей водой и довести до температуры кипения. По приготовлению, вытащите и обсушите. После этого необходимо подготовить кальмары. Для того, чтобы по вкусу и виду были очень свежими, необходимо их хорошенько промыть, очистить, а после проварить за три минуты. Отваренную рыбу нужно остудить до комнатной температуры, а после нарезать маленькими кубиками. Каждую оливку разрежьте на четыре части вдоль. У креветки выньте черную «жилку», а после опустите креветки в кипящую воду, где ей нужно закипеть и дать слить воде через дуршлаг.
Яйца нужно сварить вкрутую, после чего обязательно остудить в холодной воде и натереть на мелкой терке. Все нарезанное необходимо смешать в большой миске. Рыбу и овощи приправить майонезом, поперчить и не помешает посолить по вкусу. Помните, что не обязательно использовать дополнительные специи, но их рекомендует шеф-повар.
После смешивания получите консистенцию из овощей и рыбы. Полученный салат нужно выложить кубиком на тарелке, после чего связать полосками из моркови, чтобы украсить. В итоге получается такой вкусный сюрприз.
Мнение шеф-повара
Если у вас не обнаружилось необходимых по рецепту коктейльных креветок, то их можно заменить. Лучше всего подойдут креветки другого вида. Их перед употреблением обязательно нужно почистить и промыть, чтобы вкус был очень свежим. Также рекомендуется хорошенько посолить и поперчить блюдо, но исходите из собственного вкуса.