Салат с креветками и ананасами

Закипятить небольшое количество воды в сковороде, приправить и посолить. В этой воде отваривать креветки около 2 минут. Готовые креветки вынуть из воды и дать им остыть.
Ананас помыть, очистить и порезать на кусочки небольшого размера. Яблоко почистить, если у него плотная шкурка, и нарезать небольшими кубиками. Салатные листья помыть, дать им время обсохнуть и порвать руками на кусочки. Все подготовленные продукты выложить на блюдо и аккуратно перемешать.
Приступить к приготовлению соуса для заправки салата. Для этого почистить корень имбиря и на мелкой тёрке натереть. Добавить к натёртому имбирю майонез и хорошенько перемешать. Соус готов. Салат можно сразу приправить соусом или подать его отдельно в соуснице.
Советы от шеф-повара
Салат будет не менее вкусным, если креветки для его приготовления не отваривать, а обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Выбирая яблоки для салата, лучше отдать предпочтение зелёным сортам с кислинкой. С таким яблоком вкус салата будет наиболее пикантным и изысканным.
Ананас для салата должен быть хорошо спелым. Спелый ананас имеет ярко жёлтый или ярко оранжевый цвет и душистый запах. Чтобы подготовить фрукт для нарезки, с него нужно сначала срезать верхушку с листьями и дно, после чего вертикальными движениями обрезать тонко кожуру. Окончательным этапом подготовки ананаса является удаление «глазков» из мякоти.